Volunteer OverseasVolunteer Overseas

畢業生的海外義工工作機會

在薩摩亞進行物理治療實習的義工

不少參與我們項目的義工都是剛畢業的大學生和碩士生,他們剛剛畢業,正好處於人生其中一個最適合到海外做義工的時機。

對這些義工來說,剛畢業的日子是處於他們人生完成正規教育和開展全職事業生涯之間。國外義工經歷給他們機會調節生活節奏,適應不一樣的生活環境,同時學習新的職業技能和工作經驗,有利於他們在求職面談和發展事業之際,能夠在芸芸競爭者之中脫穎而出。

對於Projects Abroad和我們的合作夥伴來說,包括在發展中國家的學校、大學、孤兒院、醫院和商業機構等等,畢業生的幫忙是十分重要的,他們為當地帶來知識、技術和人生經驗。當義工遞交申請表後,我們會根據你的教育背景和經驗,安排一個切合你工作技能的義工單位,職責也是根據每個申請人的資歷條件各有不同。

高中生/大學生畢業後的海外義工工作機會

很多參與我們項目的畢業生,從來沒有為自己安排一個間隔年 (gap year)。儘管他們快將離開校園,但是普遍沒有為自己制定任何職前規劃。他們十分努力專注於學業成績上,身邊的朋友卻經常消失,回來之後盡情分享自己到世界另一端遠遊的冒險經歷,過程如何精彩刺激。

好像形容自己目前的狀態嗎?既然如此,何不下一次輪到你出國遠遊呢?不妨考慮先參與Projects Abroad的國際義工項目,開展你的出國之旅。我們在29個發展中國家設有不同類型的義工項目,選擇留在其中一個國家生活和工作幾個月,熟悉當地文化和環境後,拿起你的背包和冒險精神,準備探索國家其他地方。沒有人能夠清楚知道人生旅程的下一步到底是怎樣的,也許你的畢業間隔年之旅幫你開闢一條新的人生道路,讓你踏進精彩萬分的職途發展,自己是從來沒有想像過的。

Projects Abroad設立的義工工作單位能夠靈活安排,完全配合你畢業後的出國行程。你可以自由選擇參與的工作類型、目的地國家、項目長度和開始日期。

畢業生的海外義工體驗分享

Cory Alexander Johnson shares his experience of working on a Medicine project in Ghana after graduating university「大學畢業後,我很想到海外工作,同時體驗世界不同的文化。我偶然發現Projects Abroad,知道他們能夠為我安排一次獨特的出國體驗,過程之中應該獲益良多。於是,我決定到加納追求自己成為醫生的志向。住在當地的寄宿家庭,能夠在加納工作的醫院和同事交流,讓我徹底了解當地人的生活方式和風俗文化。雖然人在國外面對陌生的生活環境,但是知道Projects Abroad一直在背後支援我,充分關心義工的情況,所以我一直感到安心無慮。我不會忘記在加納工作期間獲得的實踐經驗、醫學和文化知識。成為Projects Abroad的義工國外遠遊,絕對是不可錯過的人生機會。」

Cory Alexander Johnson
加納的醫學項目

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲