You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

年長者的國際義工工作機會

三名哥斯達黎加孩子享受跟Projects Abroad義工一起的玩樂時光

Projects Abroad非常重視年長義工的幫忙和奉獻價值,因為他們擁有豐富的人生閱歷、專業技能和非凡耐心,很多是青年義工沒辦法做得到的。有些義工工作單位樂意接納已退休的專業義工的申請,義工在當地的職責和角色正好充分發揮他們在專門領域打拼多年的工作經驗,雙方各有得益。其中一個成功例子是Emilia,她選擇前往蒙古在一個截然不同的工作環境重新出發,測試一下自己的新聞工作技巧在哪一個程度,結果她能夠在烏蘭巴托一份周刊獲聘編輯一職。

具體專業資格的醫護人員,包括:醫生、護士、物理治療師和牙醫,在我們合作機構夥伴之中很受歡迎,因為他們真的能夠減輕醫療機構的日常工作負荷,每天實在有太多病患擠滿當地的診所和醫院。所以只要你不怕生活在一個新的環境,願意付出自己專業技術,回饋社會,我們非常願意跟你一起進行國外義工項目!

適合退休人士的國外義工項目

近年,退休長者參與Projects Abroad海外義工工作的人數有明顯的增長。年長義工喜歡參與無私奉獻的社區服務,比方說:教學項目關愛項目,而且這樣的配對正好滿足當地社群這方面最急切的需求。不過,年長義工也可以趁機嘗試突破一下,接觸新的工作範疇,何不考慮參與一些另類項目,譬如是考古學游牧文化項目?當然,你參與任何一個Projects Abroad海外義工項目,到哪一個國家也好,我們都是熱烈歡迎的。你能夠自由選擇項目的開始日期和項目長度。

年長義工的海外團隊項目:短期特別項目

我們為超過50歲的專業人士和退休人士,設立不同類型的短期團隊項目,讓他們一起參與充滿意義的國外義工服務。我們的短期特別項目分別在數個發展中國家舉行,每個項目為期兩個星期,並且有指定的開始日期,參與義工將會在同一個日子到達當地和結束離開。此外,整個項目有既定的日程表,活動編排充實緊密,雖然只有短短兩個星期,年長義工也能夠融入當地的社群一起工作和生活。短期特別項目是一個絕佳的機會,讓年長義工們的出國旅程變得更有意義,同時徹底體驗不同國家的生活文化。

年長者的海外義工體驗分享

Older volunteer, Violet Christie, shares her experience of working on a Teaching project in Mexico「我們在墨西哥瓜達拉哈拉的中學教授英語,設計的英語課堂內容涵蓋多個方面:有幽默的,也有正經的時事題材;還有很多取材自《辛普森家庭(阿森一族)》或墨西哥肥皂劇的有趣英語問題,很多是在日常生活經常接觸得到,無可避免的!當地的孩子、寄宿家庭,還有隨意碰到的街坊,他們每一位都充滿同情心,而且不注重物質主義的天性,真的讓我們謙卑折服。參與海外義工最大的好處是能夠拋開日常的生活規律和責任,可以真正讓給自己擺脫過多的纏繞。兩個月的海外義工經歷徹底影響了我們。因為歸國之後,我們把原有居住的單位賣掉!搬到200英里外的新居所,生活環境變得明亮起來,可以接觸更多陽光。」

Hector & Violet Christie
墨西哥的教學項目

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲