You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

間隔年海外義工工作機會

青年義工善用學校假期,來到柬埔寨參與社區關愛項目

大約十多年前,很少人選擇在高中畢業或大學畢業後,給自己計劃一個間隔年 (Gap Year) 穿越世界不同國家漫遊,遊覽各地的名勝古蹟。不過,旅遊玩樂的體驗或許只幫助你輕輕接觸每個地方的生活文化。

現在愈來愈多人熱衷於在遠遊期間,計劃利用一段時間,參與海外義工服務,在一個陌生的環境和社區生活和工作,深入社群之中,充分認識當地的風俗文化和生活方式,透徹欣賞和充分了解一個國家的方方面面。

設計自己的國際間隔年,參與海外義工服務

有些人幸運地得到足夠的金錢資助,完成他們間隔年的環遊世界旅程。其他人可能要工作一段時間,多存一點旅費才能成行。部分義工可能透過各種籌募方式,得到身邊家人親友的慷慨資助,或是當地企業和公眾團體組織的支援,成功籌集部分或整個項目的旅費。

物理治療實習生在越南的特殊照中心跟孩子相處

參與Projects Abroad的國外項目,你能夠自由決定義工項目的工作類型、前往國家、參與長度,以及項目的開始日期,極具彈性,讓你更加靈活安排間隔年的行程。請瀏覽國際義工項目了解適合自己參與的工作類型,然後選擇最有興趣前往的目的地國家,參與當地的義工工作。如果你找不到一個合適的項目,請直接聯繫我們的項目顧問 (Program Advisors),他們會跟你溝通分析,推薦一些切合你的項目,並且給予一些建議。如果你有需要,我們也可以邀請曾經參加過項目的前義工跟你聯繫。

你肯定會預留一些時間自助旅遊,走遍整個國家,探索附近區域有趣的景點。我們強烈建議你完成義工項目之後,才進行自助旅遊;於是,旅遊之前你已經對當地的風土民情有深入的了解,如果你能夠用當地語言與別人溝通當然是更加理想。或許你參與項目期間,找到另一名跟你志同道合的Projects Abroad義工,可以相約一起結伴同遊。

我們的報名申請程序不需要花很長時間,而且不繁複,也不需要見面會談。我們只需要你提供學校教師或導師的聯繫方式,得到他們的推薦,確認你適合參與國際義工工作。由始至終,這是你的間隔年,我們盡心盡力安排一切,希望你的間隔年能夠得到最豐富的閱歷和收獲。

間隔年海外義工體驗分享

Robby Kirkham 「開頭我是十分擔心出門遠遊,而且是離家到地球另一處遙遠的地方,需要獨自面對陌生的文化和環境。但是抵達秘魯的那一刻,我發現一切的擔憂都是多餘的。Projects Abroad已經派人在機場迎接我,而且參與整個義工項目期間,當地辦事處的職員從不間斷提供重要的支援。我的寄宿家庭、當地學校的師生、Projects Abroad的員工,甚至是隨意碰面的當地人,每一位都親切好客,他們的幫助讓我感到無以為報,很希望自己再有機會回到秘魯探訪他們。Projects Abroad幫我安排的義工工作單位改變了我的人生方向。來到秘魯之前,我對自己的未來感到迷茫,歸國之後,我對教學和環境保護工作產生濃厚的興趣。所以,秘魯的經歷無疑改變了我的人生,也是我一生之中最美好的日子之一。我唯一要抱怨的是留在當地的日子實在太少──要我各自再用六個星期參與秘魯的教學項目和環保項目,無需顧慮,六個星期應該轉眼就過吧。」

Robby Kirkham
秘魯的教學及環境保護項目

Global Gap項目:間隔年全球行

Projects Abroad的間隔年全球行 (Global Gap) 是一個預先設計的國際義工項目,特別留給有志計劃用一整年的時間進行海外義工服務的學生,他們可以一起參與。參與此項目的義工將會以團隊形式,一起到訪五個國家:加納、南非、秘魯、尼泊爾和泰國,進行多個類型的義工服務,包括;關愛、英語教學、社區建設、人權和環境保護項目。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲