You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

國際義工對動物安全及福利政策

Projects Abroad深信國外義工服務和義工旅遊方式,能夠為動物和野生生態保育工作帶來正面的影響力。我們致力確保Projects Abroad遍佈世界各地的義工項目,經過全面的審查和研究,絕對不會出現任何形式的動物虐待事件。我們積極鼓勵義工們在國外遠遊期間,製造更多對動物友善的體驗與經歷,並且提高警覺慎防自己參與的旅遊活動對當地動物帶來任何潛在的負面影響。

我們跟幾個國際性的動物福祉關愛組織成為合作夥件,其中有國際動物保護組織 (Animal Defenders International - ADI)FOUR PAWS世界動物保護協會 (World Animal Protection),合力在設有我們項目的國家裡宣揚動物保護及權益的意識。我們的項目全部達到內部極高的標準,同樣達到上述動物組織嚴格規定的標準。

雖然我們的動物福利政策特別偏重於野生物種,卻同樣把政策最基本的要求應用在家養寵物和家畜身上:人性化對待動物,維護動物有尊嚴地存活的權益。

我們的動物福利政策

Projects Abroad環保義工在非洲肯雅的生態保育園地進行野生動物普查工作

我們堅信:

動物屬於他們的野生自然環境。 任何動物在可行的情況,理應生活在原有的自然棲息地。因現實條件的限制未能安排的話,這些動物應該安置於一個安全的環境,並且一切的生活條件應該盡量接近他們的原生自然環境。

動物不應受到傷害。 動物應該獲得人性化的對待和愛護。只有經過訓練和專業人士指導下才能接觸動物。

動物理應得到尊嚴的對待。 野生動物的存在不是為人類帶來娛樂。我們應該在一個野生的棲息環境去認識這些動物,欣賞當中的生態奇觀,由他們的角度出發,不應遭受騷擾。動物不應該被訓練去表演,做出一些冒犯尊嚴的動作或技能,他們不是用來娛樂人類的。

關愛動物和保護野生生態是一項長期的承諾。 任何涉及動物關愛及保護的工作都是一種長期的承諾和責任,絕不能夠輕率對待。把動物進行自然野放,回歸原有的棲息環境,一切是經過長遠計劃和周詳安排,就算決定把動物留在庇護所或安全的棲息地,他們也需要得到長期的關愛和照料,無論是哪一個決定,持續的關心是十分重要的。

每個人都可以貢獻自己的力量。 保護野生生態和動物免受虐待和被剝削,絕對不是少數人的責任,也不是在國外旅遊和進行義工服務的時候才考慮的問題。不論是在自己國家日常生活之中,還是出國旅行期間,每個人都可以貢獻自己的力量,根據自己的角色和責任保護動物。

我們的措施

Projects Abroad員工和義工們在南美秘魯的塔利卡亞生態保育園區野放一頭樹獺

我們設立一個《動物福利原則》指引和規範Projects Abroad世界各地的國際義工項目。我們確保:

  • 所有的項目都有清晰的長期目標,把對動物和野生生態的長遠影響納入其中一個考慮因素。國際義工對項目的貢獻富有意義,我們會一直跟進他們工作的成果和後續發展。
  • 有清晰的行為準則,規範接觸動物的程序和措施。我們非常重視你身為Projects Abroad的義工的身分,你需要學習正確的方法幫助照顧當地的動物。
  • 我們和全球各國的義工服務機構緊密合作,並且簽署協議,保障動物和國際義工們的安全。
  • 我們不認可一切對動物或野生生態帶來危害的活動或機構。我們也不會安排義工參與這些活動或跟這些組織有任何聯繫,工作以外的休閒時間也不能有任何方面的接觸。

我們對義工的期望

不僅是參與動物關愛和環境保護項目的義工,我們期望所有的義工支持一切正確對待動物和野生生態的想法,遵循我們規定的動物福利政策。

我們敦促所有項目的義工避免參訪任何虐待或傷害動物的機構或公司,如果你發現或懷疑有此情況出現,請立刻告知我們在目的地國家的工作人員,他們將繼續跟進。

我們對所有旅行者的建議

一些跟動物互動的體驗表面上顯得無害,但背後存在殘酷的事實。當你有機會撫摸老虎像接觸家居寵物一樣,或許意味這隻老虎受到鎮靜劑的影響,或是被移除了所有牙齒。騎乘大象,代表大象還小的時候被帶走離開野生環境,一直是被迫適應接載人類。

在此我們跟合作夥伴共同呼籲,所有的旅客請注意下列事項:

  • 拜訪動物關愛或環境保護機構,或參與相關的義工工作之前,需要批判思考一切所做的事情是否正確
  • 謹記野生動物應該屬於大自然,我們應該在自然棲息地、獲認可的動物庇護所或康復中心觀摩動物的活動
  • 不要參與需要付費跟野生動物照相的活動
  • 不要參與需要付費跟野生動物近距離接觸的活動,其中包括騎乘大象、與海豚游泳,或是撫摸獅子之類的大型貓科動物
  • 避免參與殘酷對待動物的活動,例如鬥狗、鬥雞,或者包含野生動物娛樂觀眾的馬戲團表演。
  • 杜絕購買跟動物相關的或是獲取野生自然資源的紀念品,例如動物牙齒、皮毛/皮草和動物任何一處身體部位。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲