You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

斯里蘭卡的獸醫實習項目

概述
  • 項目地點: 庫裡亞皮蒂耶 (Kuliyapitiya)
  • 義工角色:協助治療、關愛照顧和拯救家養寵物及農場家畜
  • 參加資格:無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Projects Abroad獸醫項目實習生在動物診所觀摩斯里蘭卡的獸醫治療受傷犬隻的過程

參與Projects Abroad斯里蘭卡獸醫項目,你能夠汲取一些實質的直接與動物工作的經驗。無論你是一名學生,希望豐富自己的增強升讀獸醫學院的機會;還是一名大學生、畢業生,或是一名純粹熱愛動物的愛心人士,我們都歡迎你的加入,一起參與斯里蘭卡的獸醫實習工作。

在斯里蘭卡,實習生能夠在眾多官方和私營動物診所進行實習,接觸不同種類的家養寵物和農場家畜個案,汲取很多實用的動物工作技能。

在斯里蘭卡參與獸醫實習項目

我們合作的動物機構種類繁多,全部設立在庫裡亞皮蒂耶地區。實習生能夠選擇在公立或私營動物診所工作,任擇其一。

由當地政府運營的公立獸醫診所,提供免費的動物治療服務。然而,跟歐美國家相比,你會發現這些獸醫診所的設施只屬於基本的水平。實習生將會在當地具備專業資格的獸醫的監督之下,負責處理日常工作。項目開始的首兩、三天,你的工作是觀察為主,掌握單位員工的工作流程和各種診療步驟,之後你就有機會協助進行一些簡單的支援獸醫工作程序。

Projects Abroad獸醫項目實習生在斯里蘭卡的動物診所協助照顧受傷的狗隻

公立動物診所內只能診治家養動物。如果診治對象是體型龐大的農場動物,例如:黃牛、山羊和豬,獸醫需要親身前往農場診症。遇到這些病症,你就能夠陪同獸醫進行家訪,並且一直從旁協助照顧看症動物、診斷病症、動物懷孕檢查、疫苗接種,還有學習更多畜牧和動物飼養的知識。

獸醫實習生在公立診所的工作時間,通常是從早上8點到下午1點。

至於斯里蘭卡的私營動物診所,一般都是由當地具備專業資歷的獸醫開辦,診所的設施水平比公立診所的優秀。私營動物診所主要診治家養寵物,例如:貓和狗,應診時間從早上8點到下午2點,然後是晚上6點到9點,晚上時段多數是施行動物手術。義工在診所實習期間,一直在當地獸醫的監督下完成工作。

獸醫義工服務的單位、實際工作內容和參與程度,一切安排取決於你對動物和獸醫的知識水平,還有相關的工作經驗。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲