You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

南非的馬術治療義工項目

概述
  • 項目地點:康斯坦提亞 (Constantia)、開普敦 (Cape Town)
  • 義工角色:幫助身心障礙兒童進行康復治療
  • 參加資格:無特殊要求,16歲及以上即可參與
  • 工作單位:馬術治療中心
  • 住宿安排:寄宿家庭
  • 參與時長:四星期起
  • 開始時間:自由選擇,沒有限定

南非義工在馬術治療項目中幫助一群身心障礙兒童。

參與Projects Abroad南非馬術治療法項目是一個難得的機會,能夠跟動物一起工作,同時幫助和改變有身心障礙的孩子們的生活素質。我們在南非的合作項目夥伴非常依賴Projects Abroad義工的幫助,因此你的角色非常重要。你不需要任何過往的經驗就可以參與這個項目,無論你處在職業間歇期、間隔年還是僅僅在假期期間,我們隨時歡迎你的加入。

項目的工作地點位於開普敦的康斯坦提亞 (Constantia) 的南非殘疾人士騎馬協會(SARDA - South African Riding for the Disabled Association)。協會於1973年首先在開普敦成立,直到今天,在德班 (Durban)、伊麗沙伯港 (Prot Elizabeth) 和南非其他數個城市都有分支機構。SARDA隸屬於英國的RDA及國際馬匹輔助教育與治療協會。

SADRA的目標是為身心障礙人士提供醫學性和消閒性的騎馬服務,務求在精神、身體機能和社交生活方面幫助他們。義工每天服務多個兒童小組,一組最多有11人,他們是從家裡來到關愛中心參與馬術治療課程。這些孩子們遭受不同疾病的困擾,其中有腦麻痹、自閉症和唐氏綜合症。

參與Projects Abroad馬術治療義工工作

當地兒童在南非的馬術治療中心裡參與課程。

治療中心需要靠大家群體的支援和努力得以維持運作至今,所有馬術教員和其他工作人員都是在義務工作,無私奉獻他們的時間和知識。沒有義工們的幫助,中心就無法運作,當地兒童也無法得到他們所需的幫助。

作為馬術治療項目的義工,你在課堂裡能夠扮演兩種角色。第一種是作為「領馬員 (leader)」,而領馬員惟一的職責是管理馬匹。如果騎馬的孩子們身旁沒有陪騎員 (side-walker) 提供輔助的話,領馬員需要密切注意孩子和馬匹的一舉一動,但是,領馬員在孩子面前不能擔當騎馬教學的角色。

第二種角色「陪騎員」是騎手和教員的溝通橋樑。陪騎員需要幫忙放鬆兒童騎手的心情,鞏固小騎手從教練身上學到的騎馬知識和要領,全方位提供身體和精神上的支援,並且隨時應對突發情況,還有和小騎手建立信任的密切關係。

整個項目期間,你會在馬匹主管和其他專業教員的督導下工作,在各個方面提供指導。因為馬術治療工作性質十分特殊,SARDA的工作人員對義工的工作表現會比較嚴格,並會確保你在開始工作之前接受 一切必須的訓練。義工沒有任何騎馬經驗也可以參與這個項目。

通常你會在周一到周五工作,早上8:30到下午5:15之間會有兩小時的午餐休息時間。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲