You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

玻利維亞的動物關愛義工項目

概述

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點: 科恰班巴 (Cochabamba)
  • 義工角色:協助拯救家中的寵物,為動物提供康復和護理服務
  • 參加資格:無須經驗,沒有特別要求
  • 工作單位: 動物救援及復康中心
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

參與Projects Abroad玻利維亞動物關愛項目,適合任何年齡的義工參與,而且是一個理想的方式在真實的情景處理動物相關的工作,汲取一些實習經驗。當地的動物關愛單位提供美好的機會,義工能夠參與一系列的活動,幫助家居寵物和野生動物,好像是照顧狗隻、鳥類和烏龜。

玻利維亞動物關愛項目適合任何朋友加入,無論你是處於隔間年、職業間歇期或是正在計劃義工假期,同樣歡迎報名參與。我們只要求實習生有一顆純粹的心,關注動物的福祉。雖然參與此項目的義工無需擁有高階程度的西班牙語溝通能力,但是懂得基本的溝通來到玻利維亞實習,學習與工作成效當然加倍,帶來重要的幫助。

在玻利維亞的動物護理實習工作

在玻利維亞的動物復康及拯救中心照顧不同鳥類

動物關愛實習生的工作地點是一所拯救及復康動物中心,距離科恰班巴市中心大約是30分鐘的車程。動物中心主要照顧流浪狗、被捕捉的鳥類和烏龜。

工作時間通常是周一到周五,可以選擇在早上或下午當值,如果你想整天工作也是歡迎的。中心職員的上班時間主要從早上8時到晚上6時,中間有1-2個小時的午飯時間。

實習生需要幫助受過訓練的職員,照顧一些受傷、曾經受到虐待或被遺棄的動物。部分動物是永久在中心居住,有些將會自然野放,義工需要支援動物的復康過程,確保他們能夠健康地回歸自然棲息地。

參與Projects Abroad在玻利維亞的動物關愛工作

動物義工日常工作就是協助中心職員照顧狗隻,包括:餵食、洗澡、陪狗狗玩,還有帶他們到處散步。你也會偶爾到訪社區,幫職員拯救一些被人遺棄在路邊的狗隻,義工在過程中主要是觀察的角色,在旁了解職員的日常做法。

實習生不僅需要與狗狗相處,還要幫忙照顧區內的鳥類和烏龜,為他們準備食物,負責餵食、清潔籠舍和動物生活暫居的地方。當動物成功接受診療,回復健康的狀態,可以準備自然野放,實習生就要伴隨他們的項目督導,把鳥類和烏龜放回合適的自然棲息地。然而,大部分獲救的鳥類都受了傷,不幸地無法離開動物中心。我們最後決定會把這些鳥類永久安置在中心妥善照顧。

動物中心不時舉辦宣傳活動,旨在教育當地的弱勢社群了解動物絕育的概念。義工可以籍著宣傳推廣,接觸當地社群。

你也要負責處理中心的日常維護和園藝工作。

實習生如果沒有時間參與四個星期的動物關愛項目,可以考慮參與兩至三周的玻利維亞動物關愛項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和義工短期到訪幫忙的項目。雖然義工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的義工工作,可是相比較為長期的義工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲