You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

薩摩亞的教學義工項目

概述
一般教學項目
  • 項目地點: 阿皮亞(Apia)
  • 學校類型: 小學、高中
  • 學生年齡: 5 - 16歲
  • 每班人數: 30人或以上
  • 義工角色:教師或教學助理(英語、數學、科學、體育)
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 可兼教的課外活動: 美術、戲劇、資訊科技、音樂、體育
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Projects Abroad教學義工在薩摩亞阿皮亞的小學參與學生的指導工作

在薩摩亞參與Projects Abroad的義教工作,是一個很好的方式融入當地人的圈子,徹底體驗這個島國的生活文化。沒有相關教學資歷和經驗的朋友,也可以報名參加;即使沒有接受過TEFL英語師資培訓,你也可以成為我們的薩摩亞教學義工,參與項目,從中汲取寶貴的教學工作經驗。

薩摩亞目前正加速城市發展,旅遊業和各種商貿行業增長蓬勃。所以良好的英語能力成為找到一份理想職業的重要關鍵,如果能夠幫助當地學生學好的英語,說一口流利的英語,他們的未來前景應該過得更為美好。

無論你是計劃在間隔年、職業間歇期、暑期期間,或是義工假期參與海外義教工作,義工給予薩摩亞學童的影響力是顯然而見。此外,你也是我們強大的薩摩亞義工團隊的一員,與其他義工團結一起,為服務的社群帶來長遠的貢獻,促進當地社區的正面發展。

義工分享 laura-smith
Laura Smith
我第一次踏進課室之前,完全對項目沒有任何想法和期望,但是在課室迎接我的,竟然是30個臉上掛著最燦爛笑容的孩子們,完全是我人生看過最快樂的笑容!在攝氏30度氣溫的課室裡教學,而且每個課室只有一本教科書,絕對不是一件容易的事情,卻給我最美好的經驗和回憶。項目統籌人員 Emma和學校員工經常幫助我,給予有力的支持。閱讀更多分享內容...

在薩摩亞成為義教教師

Projects Abroad教學義工在薩摩亞阿皮亞的學校與年輕學童一起玩遊戲

英語是薩摩亞官方語言之一,另一個是薩摩亞語 (Samoan)。當地政府的長遠教育目標是令所有薩摩亞人精通雙語。於是,薩摩亞的教師在所有小學學科半途轉用英語授課。身為教學義工,你需要幫助小學和高中學生進行英語指導,工作地點是在首都阿皮亞和附近地區的校舍。

阿皮亞學校一般都是採用大班教學,每個班級最多有65名學生,因此,當地教學工作者非常欣賞和感激國際義工的付出與幫忙。義工剛開始參與項目的時候,需要跟隨當地的教職員一起工作,從旁協助,改善學生的英語會話能力;當然,你也可以參與其他學科的教學工作。英語課提供協助指導,引入一些充滿趣味和互動元素的學習方式,例如:遊謝和唱遊,務求激發學生學習英語的興趣,增強他們的自信心。另一方面,當地學生對你個人和生活方式一定倍感興趣,不妨趁機使用他們的好奇心,與他們展開更多話題,彼此都用英語聊天,交流各種話題。

雖然英語是義工們主要教援的學科,但你在薩摩亞義教的範疇並不限於英語,一切取決於義工的個人興趣和經驗技能,你有可能負責教導其他學科,比方說:數學和科學,還有美術、戲劇、資訊科技及電腦應用、音樂等等的課外活動。當地教師和孩子十分高興義工願意進行一些體育指導,板球和橄欖球是薩摩亞最受歡迎的體育運動。

薩摩亞學童從Projects Abroad教學義工身上學習英文字母

如果你有興趣參與其他學科或興趣班的教學工作,請遞交報名表的時候告知我們,薩摩亞團隊將會幫你尋找最適合的學校,既能發揮義工的個人所長,也能滿足當地孩子的需要。

你可以在我們的薩摩亞教學項目管理計劃裡,閱讀更多這個項目的詳細資訊和主旨。(英語)

體育教育項目 Samoa Teaching Management Plan凡,各人火,一,木

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲