You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

墨西哥教學義工項目

概述
一般教學項目
  • 項目地點: 瓜達拉哈拉 (Guadalajara)
  • 學校類型: 高中或大學
  • 學生年齡: 11 - 26歲
  • 每班人數: 30人以上或小組/個人補習輔導
  • 義工角色:教師或教學助理(在大學負責英語、法語、德語、意大利語,日語的指導工作)
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 可兼教的課外活動: 美術、戲劇、音樂、體育
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

墨西哥是一個迷人的國家,擁有豐富的天然資源,多元的原居族群,還有美麗的海岸線。當地旅遊業發展蓬勃,而且鄰近美國,墨西哥人一直把握各種美國帶來的貿易機會,兩國商貿往來頻繁。因此,良好的英語能力就好像打開一道國際發展的大門,在事業發展、商貿和旅遊方面創造更多有利條件。

由於地理位置非常接近美國,大量美國文化通過電視節目和音樂媒介傳播整遍墨西哥,於是,學習英語的吸引力自然顯著增加。在墨西哥跟我們有合作關係的學校和大學,對英語教師的需求有增無減,希望當地學生能夠從國際義工身上獲得更多幫助。

參與Projects Abroad的墨西哥項目成為義教教師,或許是絕佳的方式遊覽墨西哥的風光,認識當地的人文風情。沒有相關教學經驗的義工,儘管沒有經過TEFL的訓練或專歷考核,也能報名參加墨西哥的義教工作。你可以選擇在間隔年、職業間歇期或義工假期期間,遠赴墨西哥當義教教師。國際義工的出現和幫助,對當地學校或大學的英語教育帶來重要的價值,而且我們的墨西哥團隊一直給予義工倒有力的支援。

Projects Abroad墨西哥辦事處設立在瓜達拉哈拉,這是國內第二大城市,規模僅次於首都墨西哥城 (Mexico City)。瓜達拉哈拉的學校經常聘請不到可以說一口流利英語的教師,問題十分困擾。找到適合的英語教師人選,這些人才都因為私營機構的高薪厚職,辭工轉職。

在墨西哥成為義教教師

墨西哥教學項目義工與她的學生

教學義工可以選擇在瓜達拉哈拉的高中或大學工作。在項目剛開始的階段,義工主要是輔助當地教師處理日常教學,當你對自己有信心的話,也可以獨自負責課堂的教學工作。教學義工需要時刻跟墨西哥教師互相合作,平衡學生的需要,因為你能夠提供一對一的學習支援,就會看到個別學生有很大的進步成果。

在中學的學生年齡大約是11-18歲,平均每個班級的人數為30名學生。教學義工周一到周五工作,每天教學時數最多為4個小時。墨西哥的教學義工還可以選擇到大學進行英語指導,大學學生的年齡大約是18-26歲。

你的工作重點是建立學生說英語的自信心。漸漸義工發現學生對國外教師充滿好奇心,很想知道你的家鄉生活,為甚麼來到墨西哥等等,好好把握他們的好奇心,藉以增加與他們用英語對話練習的機會。

不妨經常跟項目主管討論一些可行的教學方法,絕對能夠帶給學生更多益處。如果你懂得說德語、法語等等的外語,我們也很有興趣知道,因為在教學項目,任何個人技能和興趣都可能對學童的成長發展有用處。過往,我們有些新進的音樂人、藝術家和演唱參與當地的教學工作,在美術、戲劇與音樂方面為學童提供一些指導,豐富了墨西哥學生的全人教育,這些都是很好的例子證明教學義工工作能夠充分發揮個人所長。

請閱讀我們的墨西哥教學項目管理計劃(英語),了解更多這個項目的主旨和目標。

Projects Abroad在墨西哥的教學義工工作

墨西哥孩子在課堂舉手回答義工教師的提問

啟程往墨西哥之前,義工將會收到我們發出的教學指引,裡面存有大量的教學遊戲和學習活動建議,全部能夠激發學生的思維,保持他們的學習興趣。我們十分歡迎新的意見,也期望義工願意投放一些時間去備課,計劃一個充實的課堂。做好準備,有助建立教學的自信,並且保證你和學生同樣受益,獲得最豐盛的經驗興成果。

所有參與墨西哥常規項目的義工,都可以考慮額外參加為期一周的環境保護項目,想了解更多項目內容,請參閱墨西哥的海龜及海岸環境保護項目網頁。此外,多個項目組合網頁詳細說明,義工不僅能夠參與多個類型的項目,也可以選擇到訪不同目的地國家參與志願工作。

體育教育項目 Mexico Teaching Management Plan

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲