You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

馬達加斯加關愛及環境保護寒假特別項目

概述
有待確認

  • 項目地點: 安達西貝 (Andasibe)
  • 工作單位: 關愛中心、國家公園
  • 義工角色: 幫助關愛機構的工作人員,為孩子們組織活動和遊戲,提供日常關愛工作的支援;另外在當地的國家公園進行環境保護工作
  • 經驗要求: 無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 抵達機場: 安塔那那利佛機場 (TNR)
  • 當地語言: 馬拉加斯語、法語

馬達加斯基兒童與Projects Abroad義工一起在安達西貝城鎮一起玩樂。

如果你希望在寒假期間做一些有意義的事情,請參與我們的馬達加斯加關愛及環境保護寒假特別項目吧。這是一個義工團項目結合兒童關愛和環境保護的工作,你有機會在不同的領域作出無私的奉獻。無論是任何年齡或技能的義工,我們歡迎你的加入——可以個人報名,也可以邀請你的朋友家人一起參與。

我們的關愛及環保項目設立在安達西貝。義工一天的工作時間主要分成兩部分,一半是進行兒童關愛工作,另一半是參與各種環境保護工作,你也會發現有些工作包含社區關愛及環境保護的性質,有所重合。例如:你和其他義工夥伴帶領孩子們遊覽自然公園,教導他們一些動物和植物的環保生態知識,讓孩子了解保護自然環境的重要性。

馬達加斯加安達西貝附近的國家公園裡一隻狐猴在樹叢之間懸擺不定

在關愛工作方面,你需要在一所由Projects Abroad運營的兒童關愛中心,支援日常的關愛工作。中心幫助的孩子全部都沒有能力去一般的學校上課學習,所以他們需要國際義工的幫忙,提供適切的教育及情緒支援。你也要在當地的小學服務,組織一些課後的學會和體育運動,讓社區的孩子有身心健康的發展。

至於在環境保護工作方面,你的工作地點是當地的國家公園。馬達加斯加的環境保護工作重點是透過生態普查,致力保護瀕危植物,監測當地物種;義工也要協助移除外來植物、維護保護區的道路,並且在苗圃孕育一些瀕危的原生植物。此外,你需要和其他義工一起幫忙清潔社區,發起和推廣垃圾回收再用的意識,並且負責提高大眾環保意識的宣傳工作。大家共同努力把安達西貝打造成一個更美好的綠色城市。

在馬達加斯加的日子,你將住在當地的寄宿家庭,絕對是一個深入瞭解當地文化的美好機會。周末期間,你和你的義工同伴有機會探索這個美麗的島國,享受陽光興與海灘,並且參與由我們當地員工舉辦的一系列有趣活動,包括高空滑索、學習當地傳統舞蹈,道地美食烹飪班。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲