You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

柬埔寨社區關愛初中生義工營

概述

兩周暑期項目
  • 2019年7月14日 (星期日)- 2019年7月27日 (星期六)

  • 項目地點: 金邊 (Phnom Penh)
  • 工作單位: 當地學校
  • 住宿安排: 旅館酒店
  • 參加者年齡: 12-15歲

Projects Abroad 學生參與柬埔寨初中生義工營幫助當地的孩子

參與柬埔寨的社區關愛初中生義工營,通過教育幫助當地幼童改善生活,你也可以在過程中認識海外義工工作的意義,親自參與國際性的志願服務行動。學生將會在義工營裡認識來自世界各地年齡相若的朋友,彼此建立一段深厚的友誼,探索當地充滿文化氣息的觀光景點,學習獨特的高棉文化和語言。

這個初中生義工營的焦點是學習柬埔寨的在地文化,同時讓青年朋友初嘗了解國外義工服務的意義。義工跟孩子接觸的時候,可以運用一些較有創意的方法,教導孩子簡單的英語,享受趣味學習,設計一些教學活動遊戲,支援孩子們的日常學習。初中生義工們也要參與一些環保活動,幫忙保護柬埔寨的環境,例如:社區清潔、教育當地社群明白環保的重要性,以及保護環境的方法。

在項目裡,學生義工將會參與一些文化工作坊,學習柬埔寨的歷史和傳統風俗,還有學習說一兩句常用的高棉語。之後遊覽一些當地市集,你可以把學會的高棉語知識實踐出來,購買各式各樣的手工造的紀念品,一些美麗的伴手禮,甚至品嘗在地的簡單美食,比方說:米粉 (Mee Kiev)、蛋麵、豬肉餃子麵。義工團隊能夠乘搭公車,往來金邊各地,參觀美麗的佛寺、皇宮宮殿,還有讓人深刻反省的瓊邑克 (Choeung Ek)

參與柬埔寨的初中生義工營活動遊覽當地知名的旅遊景點

義工營期為兩周,你會在項目裡認識年紀相近來自世界各地的朋友。正是一個美好的機會,你能夠從他們身上,深入認識不同國家的生活文化,同時跟他們分享自己國家的生活情況。我們安排了電影之夜活動、紙牌遊戲,還會在當地餐廳享受一兩頓特色晚餐,有充裕的時間讓你跟其他青年人建立深厚的友誼。

此外,我們為義工們安排一個周末的暹粒 (Siem Reap) 之旅,參觀聞名於世的吳哥窟 (Angkor Wat Temple),到訪當地的夜市,還有在特別的吳哥餐館享受一頓豐富的自助餐。整個義工營行程豐富充實,認識眾多新朋友,在這個國籍多元的團隊裡共同創造很多美好的回憶,只要你願意積極參與,享受每一刻,就能夠徹底感受柬埔寨的各方面的驚人魅力。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲