Volunteer OverseasVolunteer Overseas

坦桑尼亞的物理治療實習項目

概述
項目簡介
  • 項目地點: 莫希 (Moshi)
  • 義工角色: 從經驗豐富及擁有專業技巧的當地員工身上學習,為病患提供適切的護理和治療。
  • 參加資格:實習生必須最少完成一年的物理治療課程或專業訓練
  • 工作單位: 醫院及診所
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

一名Projects Abroad女實習生在坦桑尼亞為病人進行治療

Projects Abroad需要更多物理治療實習生的支援,幫助坦桑尼亞的病患,你所奉獻的時間、護理和關愛,能夠為當地病患帶來很大的益處。這個項目也是一個絕佳機會,實習生能夠汲取海外工作的經驗,豐富自己的個人履歷,加強醫學治療知識。

成為坦桑尼亞物理治療實習生,工作地點是在當地醫院和診所的物理治療部門。接觸的病患,主要是意外受傷,遭受不同程度方面的傷害,例如:骨折、燒傷等等。你的工作主要是幫助這些病人進行復康治療,早日康復。

實習生參與這個項目,必須最少完成一年的物理治療課程或專業訓練。

遠赴坦桑尼亞成為物理治療師

物理治療實習生需要跟隨當地的醫護團隊一起工作,從旁觀摩學習。如果你具備一些物理治療方面的工作經驗,而且實習期間主動積極,滿懷熱誠,願意跟你的同事合作,也許有機會參與更多實質的醫療工作。當地的醫護人員非常歡迎國際義工的到來,樂於跟你分享坦桑尼亞醫院物理治療部門的實際工作方式。你也可以把握機會,主動提出一些醫學問題,從問題中學習,認識物理治療在發展中國家的情況。醫療設備比較簡單,因此,實習生需要發揮創意,運用不一樣的方法,務求病患獲得同樣的治療成果。

過去,也有實習生曾經參與外展醫療工作,主要是探訪行動不便,未能踏出家門的病患。物理治療師進行家訪,這些病患就能夠得到所需的治療;如果沒有外展醫療服務安排,他們的病情就沒法獲得改善。

你可以閱讀有關我們在坦桑尼亞的醫療及保健項目管理計劃(英語),了解更多這個項目的工作目標和詳細資訊。

在坦桑尼亞進行實習的日子,Projects Abroad 義工需要入住當地的寄宿家庭。不用工作的自由時間,你能夠跟其他義工見面,一起結伴同遊,探索當地的風光。

義工可以參與兩周起的坦桑尼亞實習項目。雖然參加短期項目,你同樣得到非常寶貴的醫療保健實習體驗,可是我們建議實習生最好參與更長時間的項目,讓自己有更多機會認識當地的醫療系統,觀察和學習更多病症和應對的治療方法,也可以加強你和當地醫護人員的關係。

Tanzania Medicine & Healthcare Management Plan

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲