You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

墨西哥的物理治療實習項目

概述
項目簡介
  • 項目地點: 瓜達拉哈拉 (Guadalajara)
  • 義工角色:跟隨當地具備專業技術的醫護人員一起工作,汲取寶貴的物理治療工作經驗
  • 工作單位: 醫院、身心障礙兒童學校
  • 參加資格:實習生必須年滿18歲,有基本程度的西班牙語溝通能力
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

義工參與Projects Abroad的墨西哥物理治療項目,將會在繁囂的瓜達拉哈拉進行實習。我們會根據實習生的經驗,安排你到市立醫院或學校裡,幫助一些身心障礙的兒童。

瓜達拉哈拉市立醫院的工作量不少,很多方面需要義工的幫忙。你會跟隨當地的醫療人員一起工作,從旁觀察他們日常如何診治病人。實習生有可能幫助完成手術的病人進行復健治療。在醫院督導義工的物理治療師會給你適當的指引,幫助你獲取更多治療工作經驗,解答你各種醫學方面的疑問,並且跟你研究討論某個治療對象的病情。

具有物理治療工作經驗的義工,可以到學校實習幫助有身心障礙的兒童。這群孩子需要針對性的治療,物理治療義工要一對一關注他們的情況,幫忙他們改善各種動作技能 (motor skills),有效使用骨骼肌的技能,從而提升孩子的生活質量。

當你遞交報名表後,可以跟我們商討對實習單位的選擇。我們會充分評估你的經驗和資歷,並且考慮對義工和當地社群最大的益處,安排一個最合適你的工作單位。

參與墨西哥物理治療項目的義工,需要具備中等或更高程度的西班牙語會話能力。實習生對自己的西班牙語水平感到猶豫,建議他們進行物理治療項目前,先參與墨西哥的教學項目、關愛項目或西班牙語課程。這樣給你充裕的學習過程,鞏固你的外語能力,幫助你有更好的準備投入其後的醫學工作之中。

參與Projects Abroad的墨西哥實習項目成為物理治療師

墨西哥的物理治療師正在指導Projects Abroad實習生

義工在墨西哥實習能夠參與病人治療工作的程度,考慮因素不只是你的經驗,還有義工實習期間的表現和熱誠,以及你能否融入當地的醫療團體,通力合作。當你成功取得工作單位同事的信任,他們會願意讓你負責更多醫學方面的實際工作。

墨西哥的物理治療實習生會住在當地的寄宿家庭,他們會幫你提升西班牙語水平,讓你認識和體驗墨西哥的生活文化。在工作以外的時間,你可以和其他Projects Abroad義工一起探索瓜達拉哈拉值得遊覽的景點。義工必須年滿18歲,才能參與墨西哥的物理治療實習項目。

你可以閱讀更多有關我們在墨西哥的醫療及保健項目管理計劃(英語),了解更多這個項目的工作目標和詳細資訊。

你同樣得到非常寶貴的醫療保健實習體驗,可是我們建議義工最好參與更長時間的項目,讓自己有更多機會認識當地的醫療系統,觀察和學習更多病症和應對的治療方法,也可以加強你和當地醫護人員的關係。

所有參與墨西哥常規項目的義工都有機會完成主項目之後,額外參加為期一周的環境保護項目,想了解更多項目內容,請參閱墨西哥的海龜及海岸環境保護項目的網頁。此外,多個項目組合網頁詳細說明,義工不僅能夠參與多個類型的項目,也可以選擇到訪不同目的地國家參與志願工作。

Mexico Medicine & Healthcare Management Plan

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲