You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

肯雅的職業治療實習項目

概述
項目簡介
  • 項目地點: 納紐基 (Nanyuki)
  • 義工角色:跟隨醫療機構和關愛中心的員工一起工作,協助照顧服務單位的兒童病患。這些孩子們曾經接受外科整形、神經學科的病症和精神病紀錄,需要不同方面的特殊照顧和治療。
  • 參加資格:實習生必須就讀職業治療或相關課程
  • 工作單位: 醫院、特殊兒童照顧中心
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 一星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

職業治療實習生在肯雅幫助一名年輕女孩活動雙腳

到肯雅參與Projects Abroad職業治療實習項目,義工能夠協助當地不同程度的身心障礙者和智能障礙者進行治療。無論你是正在受訓的學生,準備成為職業治療師,或是已經獲得相關資格的專業人士,只要有興趣遠赴國外汲取職業治療工作經驗,參與這個實習項目,可以在肯雅得到工作實踐的機會,同時為當地社群提供有力的支援,意義非凡。在工作單位裡,當地合資格的職業治療師將陪同實習生一起工作,作出指導。

當地醫院缺乏職業治療部門,實習生其中一項工作就是在醫院裡為病人問診斷症。你也要到訪設有住院服務的關愛中心,接觸需要特殊照顧的病患。義工還有機會到診所和學校工作,協助照顧部分有自閉症、腦麻痺和感覺障礙失調的孩子們,為他們提供特別的護理和治療。

參與此項目的實習義工必須就讀職業治療或相關課程,接受少於一年相關課程訓練的義工朋友也能報名參加。

在肯雅實習成為職業治療師

實習生會跟隨一名專業的職業治療師一起工作,協助治療不同年齡的病患,從兒童到長者都有,他們曾經患有骨科、神經內科或精神病學相關的疾病。

你在實習項目的角色需要指導病患,幫助他們提升認知能力、身體技能和動作技能。義工每天的工作可能是協助病人接受身體協調訓練、言語訓練,或是基本的書寫能力發展。你的支援有助他們學會獨立照顧自己,義工的幫忙能夠顯著地改善當地不少病人的生活。

此外,你也需要為病患、教師和照顧病人的護理人員舉辦一些工作坊。設立一系列的工作坊能夠提供更多知識教育,教他們做一些簡單的運動和遊戲,每日能夠持之以恆,在家或中心裡確切執行,目的是給予病人更多外界刺激,有助改善病況。Projects Abroad還會舉辦社區教育講座,內容是關於各種病症的管理方法,並且引起大眾進一步關注和認識職業治療,鼓勵人們主動尋求適切的治療。

你可以閱讀更多有關我們在肯雅的醫療及保健項目管理計劃(英語),了解更多這個項目的工作目標和詳細資訊。

義工分享 Volunteer Emily Oosterhof shares her story from the Occupational Therapy project in Kenya
Emily Oosterhof
這裡的醫療制度跟我自己國家的截然不同,可以在肯雅親自學習和觀察當地職業治療的實際工作情況,實在是一段美好的體驗。我很高興能夠從職業治療師身上學會更多相關知識,治療師也會主動問我他們不知道的事情,我很喜歡這種互相學習交流的氛圍…… (更多分享內容)

義工可以參加少於四周的肯雅職業治療實習項目。雖然參加短期項目的話,你同樣得到非常寶貴的醫療保健實習體驗,可是我們建議義工最好參與更長時間的項目,讓自己有更多機會認識當地的醫療系統,觀察和學習更多病症和應對的治療方法,也可以加強你和當地醫護人員的關係。

所有參與肯雅常規項目的義工都有機會完成主項目之後,額外參加為期一周的環境保護項目,想了解更多項目內容,請參閱肯雅的非洲稀樹草原環境保護項目的網頁。此外,多個項目組合網頁詳細說明,義工不僅能夠參與多個類型的項目,也可以選擇到訪不同目的地國家參與志願工作。

你若是具備專業資格的職業治療師,我們可以根據你的經驗和技能,安排一個合適的工作崗位,充分發揮你的技巧和專長,幫助當地有需要的社群。請聯絡我們,了解更多。

所有義工抵達肯雅的時候,需要在當地申請一個准許證,才能進行義工工作。准許證的申請費用為美金$145。逗留四個星期以上的義工,需要每月申請延長准許證的有效期,每次的延期費用為美金$145。Projects Abroad員工將會協助義工處理申請,但是費用並不包含在項目費用裡,需要義工額外支付。

肯雅醫療及保健項目管理計劃

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲