You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

塞内加爾的海外醫學實習項目

概述
項目簡介

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點: 聖路易 (St. Louis)
  • 義工角色:與當地專業醫護人員緊密合作,獲取各種不同的醫學工作經驗
  • 工作單位: 醫院、醫療中心、在街童中心開設的醫療外展工作坊
  • 專科部門: 全科醫學、兒科、耳鼻喉科、婦產科、骨科、放射學,一般手術、泌尿科、眼科、牙科、急症室、化驗部門及精神病科
  • 參加資格:實習生/義工必須已完成至少四年醫學相關課程或於近期取得相關資格,及具有中等程度法語會話能力
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

間隔年實習生參與塞內加爾醫學項目在診所幫助孩子接受治療

Projects Abroad塞內加爾醫學實習項目逼切需要國際義工的支援。義工參與此項目,可以在發展中國家資源最貧乏的醫療機構服務,幫助一些有需要的社群。當你成為塞內加爾的醫學實習生,能夠在不同的醫療專科部門工作,汲取多個專科領域的醫療護理工作經驗。

所有塞內加爾醫學項目的實習生,正式開展項目之前,必須最少完成四年醫學相關課程或專業訓練。部分實習單位只接受就讀大學醫學課程的第四年或第五年學生參加。

醫學實習生都需要有中等程度的法語能力。由於大部分塞內加爾醫護人員和病患不會說英語,所以你在實習工作期間能夠聽得懂法語,可以跟當地人交流溝通是十分重要的,而且有助你進行日常的醫學工作。當義工遞交申請的時候,我們同時要求你提供一份個人履歷,然後根據你的工作經驗、個人取向及目標,量身定制安排海外實習的內容。

義工分享 Volunteer Ashlin Mountjoy shares their volunteer story from the Medicine project in Senegal
  • 姓名:Ashlin Mountjoy
  • 項目及國家:塞內加爾的醫學項目
  • 參與年份:2008
  • 資歷身份:醫學院學生
海外實習的經驗給我帶來很大的動力,鼓勵我繼續努力在醫學院學習,日後成為一名醫生。實習讓我真實了解怎樣跟病患相處,一對一處理各種病症,明白醫護人員在診療的時候對病患的影響力。我深信塞內加爾醫學實習的經歷有助自己升讀頂尖的醫學院,也充分顯示我在醫學領域發展的決心,非常願意學習新的東西,適應新的轉變。

Projects Abroad在塞內加爾的國際醫學實習工作

我們在塞內加爾跟兩個醫療單位合作,實習生會在聖路易的地區醫院或地區健康中心工作。你可以輪流在不同醫療專科部門進行實習,或是專注一個部門的工作,豐富自己的醫學知識,專科部門的選擇包括:一般內科、兒科、耳鼻喉科、婦產科、矯形外科、放射學,一般手術、泌尿科、眼科、牙科、急症室、化驗部門及精神病。

義工另一個醫學實習單位是紅十字會的醫療中心 (Red Cross Medical Centre) ,實習生主要幫忙處理一些上門求診服務,因為當地附近的居民都會來到醫療中心看醫生,治療一般的病症。中心會根據當值的醫護人員數目,容許安排病患進行一些小型手術;由於進行手術的時候,必須有一名醫生和四名護理師在場,然而,當值醫護人數在塞內加爾也許是一個問題。

除了上述兩個實習單位,醫學義工也可以抽出一些時間,跟隨塞內加爾醫護團隊到訪當地的「Talibé」街童中心,進行醫療外展工作。所有醫學實習生工作場所和住宿地點的距離,大約是30分鐘的車程。

所有塞內加爾醫療護理實習生需要注意一點,你在實習單位負責處理一些簡單的診療程序,部分手法可能跟你預期的標準有落差,始終發展中國家的醫療水平跟已發展地區的有分別。你自己也要有一些心理準備,有機會在塞內加爾遇到一些讓人震驚的病況,千萬不要對病患有過激的情緒表現。醫學實習生的工作時數根據每周訂立的當值表分配,一切的安排都是經過你的項目督導和Projects Abroad員工商討得來的。

請閱讀我們的塞內加爾的醫療及保健項目管理計劃(英語),了解更多這個項目的目標及詳細資訊。

在塞內加爾實習的日子,你會住在當地的寄宿家庭。其實在塞內加爾生活是個不錯的機會,提升你的法語會話水平,學習當地人常用的俗語,甚至學會一兩句沃洛夫語 (Wolof),這是塞內加爾的本土語言。由於大部分寄宿家庭都是住在附近,彼此距離很近,所以要認識其他Projects Abroad義工是挺容易的事情。

Senegal Medicine & Healthcare Management Plan

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲