You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

越南的牙醫實習項目

概述
  • 項目地點: 河內 (Hanoi)
  • 義工角色:從具備專業資格的牙醫身上學習,協助他們在牙科部門完成各種工作
  • 參加資格: 參與此項目的實習生必須最少完成一年的醫學預備或其他相關醫療護理課程
  • 工作單位:醫院
  • 住宿安排: 寄宿家庭或義工宿舍
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Projects Abroad牙醫實習生來到河內的社區醫療外展活動幫助越南的孩子們

如果你有興趣了解專業牙醫在發展中國家的工作情況,參與我們在越南的牙醫實習項目,讓你能夠裝備相關的工作經驗和專業技巧,準備日後在牙醫領域發展,或是幫助你認清自己是否適合修讀牙醫專科。

在越南進行牙醫實習期間,你會置身一個真實的醫療診所環境,跟隨當地具備專業資歷的牙醫一起工作,全心全意為當地病患提供最佳的牙齒及口腔衛生護理服務。雖然沒有相關牙醫工作經驗的實習生也能參與此項目,但是你必須最少完成一年的醫學預備或其他相關的醫療護理課程。

實習生在越南牙醫項目的角色

當你開始在工作單位實習,工作主要是觀摩為主,在牙醫和其他醫護人員身上學習。而且實習生在觀察各種牙科診療步驟和手術過程之前,也要幫忙清潔一些醫療器材,準備診療室的一切和牙醫需要用到的儀器,負責診療前的預備功夫。我們鼓勵你在實習期間主動發問,看到一些重要的東西和醫學技術最好筆記下來,自行複習。

一切根據實習生的經驗和能力,加上當地醫護人員對你的信任,如果彼此有更好的合作關係,你有可能獲派參與更多工作,肩負更多職責。實習生對牙醫工作的滿懷熱誠,願意學習的態度,良好的工作表現,以及參與項目長度,全部都是你能夠參與的工作範疇的考慮因素。

參與外展醫療活動的實際工作

每周,我們為所有在越南的醫療及保健項目義工舉辦醫學研究工作坊。在工作坊裡,你可以分享自己的實習經驗,幫忙準備一個醫學簡報,製作一些關於培養良好口腔衛生習慣的宣傳教育材料。這些簡報和教育材料十分重要,因為我們深入當地社區籌辦一些外展醫學活動的時候,義工們需要分發這些宣傳材料,利用簡報向社群清楚講解一些健康知識。

義工可以參加少於四周的越南牙醫實習項目。雖然參加短期項目的話,你同樣得到非常寶貴的醫療保健實習體驗,可是我們建議義工最好參與更長時間的項目,讓自己有更多機會認識當地的醫療系統,觀察和學習更多病症和應對的治療方法,也可以加強你和當地醫護人員的關係。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲