Volunteer OverseasVolunteer Overseas

肯雅的牙醫實習項目

概述
項目簡介
  • 項目地點: 納紐基 (Nanyuki)
  • 義工角色:跟隨當地技術精湛的專業牙醫一起工作,從中學習牙科領域的醫學知識
  • 參加資格:無須經驗,沒有特別要求
  • 工作單位: 醫院和社區外展醫學工作
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

牙醫實習生在肯雅處理牙齒檢查工作

有志在牙齒保健專業發展的學生,或是牙醫學生想在假期裡汲取工作經驗,參與Projects Abroad在肯雅的牙醫實習項目確實是一個不錯的選擇。我們的牙醫實習生會在納紐基社區醫院的牙科部門工作。你在實習期間,將會學習更多方面的專業牙醫醫學知識,親身了解牙醫在發展中國家的診療工作情況。

牙醫實習生將有獨特的機會,了解各種牙科診療的步驟,譬如說:脫牙手術和根管治療。實習生的角色主要是觀察牙醫和牙科醫護人員的日常診療工作。跟隨醫護人員實習,從旁觀察和學習,義工有足夠時間向他們發問一些醫學問題,並且和牙醫一起討論病症。如果你有牙科保健工作經驗,表現出對這門專業有濃厚的興趣,義工或會擔當更多職責,有可能是幫牙醫設置診療儀器,協助他們治療病人。

參與Projects Abroad的肯雅實習項目成為牙醫

如果實習生工作態度主動積極,而且做事條理分明,你可以幫忙籌備醫療外展活動。外展工作主要是到訪學校和關愛中心,進行健康衛生的宣傳教育,令兒童意識到牙齒和口腔的保健護理是十分重要的。Projects Abroad團隊從頭到尾能夠協助你舉行醫療外展活動。

請閱讀更多我們的肯雅醫療及保健項目管理計劃(英語),了解更多這個項目的工作目標和詳細資訊。

實習生逗留在肯雅期間,將入住當地的寄宿家庭,讓你親身體驗肯雅人的生活文化。你也有時間認識當地充滿熱情與活力的Projects Abroad義工團隊,可以在工作以外時間一起探索肯雅有趣的地方。納紐基雖然只是一個小鎮,卻非常繁華,鎮內和附近地區有很多景點和休閒活動是不可錯過的!

義工可以參加少於四周的肯雅牙醫實習項目。雖然參加短期項目的話,你同樣得到非常寶貴的醫療保健實習體驗,可是我們建議義工最好參與更長時間的項目,讓自己有更多機會認識當地的醫療系統,觀察和學習更多病症和應對的治療方法,也可以加強你和當地醫護人員的關係。

所有參與肯雅常規項目的義工都有機會完成主項目之後,額外參加為期一周的環境保護項目,想了解更多項目內容,請參閱肯雅的非洲稀樹草原環境保護項目的網頁。此外,多個項目組合網頁詳細說明,義工不僅能夠參與多個類型的項目,也可以選擇到訪不同目的地國家參與志願工作。

你若是具備專業資格的牙醫,我們可以根據你的經驗和技能,安排一個合適的工作崗位,充分發揮你的技巧和專長,幫助當地有需要的社群。請聯絡我們,了解更多。

所有義工抵達肯雅的時候,需要在當地申請一個准許證,才能進行義工工作。准許證的申請費用為美金$145。逗留四個星期以上的義工,需要每月申請延長准許證的有效期,每次的延期費用為美金$145。Projects Abroad員工將會協助義工處理申請,但是費用並不包含在項目費用裡,需要義工額外支付。

肯雅醫療及保健項目管理計劃

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲