You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

柬埔寨的牙醫實習項目

概述
項目簡介
  • 項目地點: 金邊 (Phnom Penh)
  • 義工角色:跟隨當地經驗豐富的專業牙醫一起工作,了解不同病症的診斷技巧,學習相關的醫學知識
  • 工作單位: 公立醫院和私營診所
  • 參加資格:參與此項目的實習生必須完成最少三年牙醫學校課程或相關專業訓練
  • 住宿安排: 跟其他義工一起住在公寓式宿舍
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

義工在柬埔寨觀摩牙醫為病人診療的過程

參與Projects Abroad 的柬埔寨實習項目,義工將會在金邊公立醫療牙科部門和私立牙醫診所工作。牙醫實習生必須最少完成三年牙醫學校的課程,才能在柬埔寨進行牙醫實習。

在實習單位裡,你有可能遇到各種牙齒和口腔病症,參與相關的診斷和治療工作。此外,實習生也能夠協助調查一些口腔關節障礙的病症和診治工作,並且觀察口顎畸形患者的矯正手術過程。

柬埔寨的牙醫實習工作

猶如其他醫學實習生一樣,你的工作角色最初也是觀察為主,義工負責處理的工作將根據你的醫學技術和經驗來決定。實習過程中,工作表現主動積極,滿腔熱忱,並且和當地的醫護人員建立良好的合作關係是十分重要的,能夠幫助你爭取更多參與醫療工作的機會。

實習生的工作時間主要是周一到周五,上午8時到中午12時。部分醫護人員能夠用英語溝通,也有一些是用法語溝通,所以義工通曉基本法語有助你的實習工作。

請閱讀更多有關我們的柬埔寨醫療及保健項目管理計劃(英語),瞭解更多這個項目的工作目標及詳細資訊。

當在柬埔寨實習期間,你和其他義工一起住在Projects Abroad的公寓式宿舍裡。在工作以外的自由活動時間,探索金邊值得遊覽的景點,體驗柬埔寨的文化風情。

你若是具備豐富的牙醫工作經驗或相關學歷資格,可以考慮以專業義工身份參與柬埔寨的牙醫項目,充分發揮你的技巧和專長,幫助當地有需要的社群。

義工如有興趣在柬埔寨體驗與別不同的風俗文化,可以完成主項目之後,緊接參與另一個為期一個星期的義工項目。請瀏覽柬埔寨高棉文化項目的網頁,了解更詳細的資訊。此外,多個項目組合網頁詳細說明,義工不僅能夠參與多個類型的項目,也可以選擇到訪不同目的地國家參與志願工作。

柬埔寨醫療及保健項目管理計劃

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲