Volunteer OverseasVolunteer Overseas

牙醫義工項目及海外工作經驗

概述

Projects Abroad的國際牙醫義工項目

  • 義工角色:於醫院、診所及社區外展工作中觀察不同牙醫的日常工作。
  • 經驗要求:參與加納、肯雅、斯里蘭卡及坦桑尼亞的項目無須經驗;
    柬埔寨、中國、牙買加及越南的項目需要相關牙科知識背景;
    阿根廷、玻利維亞、墨西哥及秘魯的項目需要一定西班牙語程度;
    多哥的項目需要一定法語程度。
項目詳情

參與我們的國外牙醫實習項目,應該是一個不錯的途徑接觸真實的牙醫工作情況,並且汲取一些實用的海外工作經驗。無論你是投身牙醫行業的學生,還是一名經過專業訓練的牙科醫護人員打算增進自己的國外工作經驗,或是處於兩者之間的階段,在我們合作夥伴開設的醫院和診所工作,同樣擔當重要的角色。Projects Abroad的國際牙醫實習項目能夠量身定制,根據義工的經驗資歷和個人意願,安違一個最適合你的實習單位。

國外牙醫實習機會

Projects Abroad義工幫助埃塞俄比亞兒童清潔牙齒

在發展中國家生活和工作,你將目睹社會貧窮對一個人的牙齒和口腔健康衛生的影響。當地的牙醫致力向群眾傳達一些簡單的口腔和牙齒衛生常識,然而過程寸步維艱。教育不足,加上資金短缺,你在當地遇見許多的口腔和牙齒疾病,跟西方國家和自己現居地的相比,同類的疾病,發展中國家出現的病情就嚴重得多。

我們的牙醫項目遍佈世界各地,實習生能夠在不同規模的機構工作,你有可能是置身大城市的醫院,也有可能是在小型牙醫診所進行實習。無論義工是在哪一個單位工作,在哪一個地方進行實習項目,所經歷的一切肯定跟你以前體驗過的有很大分別。國際牙醫義工將會學成歸國,過程中增進不少醫學知識,甚至製造更多難忘美好的旅遊回憶。

國際牙醫工作經驗

在開展牙科實習的第一天,Projects Abroad員工會帶你跟項目主管見面,共同制定你的當值日程表。實習生需要嚴格遵守工作安排,完成既定的工作時數,如果你要改動某天的當值時間,必須及早通知主管與他(她)商討。由於實習生已經是當地醫療團隊的一員,尊重和信任是你跟他們保持良好合作的重要關鍵。跟其他行業的雇主一樣,你的督導員很渴望從國際義工們身上,學習一些國外的牙科技術和經驗,也希望你在過程中獲得豐碩的實習成果。

當然,Projects Abroad的牙醫實習項目不限於工作。完成每天工作之後,你有充裕時間認識其他義工,見面聊天,我們的員工團隊也會定期舉辦一些社交活動和周末觀光旅程,你有興趣也可以參與其中。

牙科選修學生

如果你是牙科學生,打算進行海外的選修實習,請參閱我們的醫學選修項目網頁,了解相關選修工作安排和詳細資訊。

參加資格和要求

大部分牙醫項目規定義工正式參與之前,需要一定程度的外語能力和/或相關經驗。我們已經在相關項目的頁面列出這些特別能力要求,詳細可參閱各目的地國家的牙醫項目頁面。某些國家的牙醫項目要求參與者需要年滿18歲;因此,玻利維亞、牙買加和墨西哥的牙醫實習工作要求義工必須年滿18歲,參與者需要留意。

如果你是未滿18歲的學生,不妨考慮報名參加我們的醫療及保健高中生義工營

設有牙醫項目的國家:

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲