Volunteer OverseasVolunteer Overseas

適合物理治療系學生參與的斯里蘭卡選修項目

概述
  • 項目地點: 內貢博 (Negombo) 及哥林堡 (Colombo) 之間的小鎮
  • 義工角色: 從當地員工身上汲取物理治療工作經驗,豐富自己的專業知識及訓練技巧
  • 經驗要求: 參與者必須是修讀物理治療的學生,如果你不是物理治療專業的學生,請參閱常規的斯里蘭卡物理治療實習項目網頁
  • 工作單位: 醫院及照顧身心障礙兒童的關愛中心
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

 Projects Abroad在斯里蘭卡的物理治療選修項目

不妨考慮參與Projects Abroad 的斯里蘭卡項目,完成你在國外的物理治療實習工作。物理治療系學生主要是在一所大型醫院工作,實習的日子十分忙碌,時刻過得非常充實,意義滿滿。

申請參與物理治療選修項目的義工必須是物理治療系的學生。 Projects Abroad能夠幫你編排這趟國外實習行程,跟你的大學一直保持溝通,確保實習經歷能夠滿足課程的學分要求和你的實習目標。我們斯里蘭卡員工團隊一直與你緊密聯繫,協助你完成各種出國前的準備功夫。當實習生抵達斯里蘭卡之後,我們會安排一名項目督導專責指導你的實習工作,這名督導是具備資歷的醫護人員,他(她)的職責是確保實習單位能夠給你一個最佳的學習平台,各項條件都能夠達到你學習的目標。

物理治療學生參與斯里蘭卡的選修項目

義工實習的地方是在當地一所醫院,跟隨斯里蘭卡醫護人員一起工作,從旁觀摩學習,他們十分樂意跟國外實習生共同合作,過程中你可以從他們身上學會更多專業知識和技巧。成為斯里蘭卡物理治療團隊的重要一員,在實習期間充分表達你對物理治療工作的熱誠,實習生將有機會擔當更多職責。你可以接觸不同類型的病症和患者,例如:需要進行復健的病患、長者和腦中風患者。

我們另一個物理治療項目的實習地點是一所專責照顧身心障礙兒童的關愛之家。這些孩子屬於程度嚴重的身心障礙者,義工的工作因此絕不簡單。透過一對一的治療方式,關愛之家的孩子將獲得重大益處,不僅是改善他們的身體活動能力,治療也許幫助刺激他們的精神思維,促進孩子的心靈發展。無論是提升實習生的個人經驗,還是加強單位的服務水平,義工的幫忙同樣是價值非凡,別具意義。

物理治療學生也可以在當地的孤兒院工作,幫忙照顧院內的孩子們,過程中識別需要接受物理治療或其他治療方式的兒童。你的工作是以個人作基礎,給予每名孩子所需的關心與愛護,量身定制適合他們的物理治療支援,進一步提升孩子的生活質素,你帶來的幫助對孩子來說彌足珍貴。

在斯里蘭卡的日子,你將住在當地的寄宿家庭,感受真正的斯里蘭卡生活方式。不用工作的日子,你也能夠跟當地Projects Abroad 義工團隊一起,探索附近地區,到處遊覽。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲