Volunteer OverseasVolunteer Overseas

適合物理治療系學生參與的尼泊爾選修項目

概述
  • 項目地點: 加德滿都 (Kathmandu) 及奇旺 (Chitwan)
  • 義工角色: 從當地員工身上汲取物理治療工作經驗,豐富自己的專業知識及訓練技巧
  • 經驗要求: 參與者必須是修讀物理治療的學生,如果你不是物理治療專業的學生,請參閱常規的尼泊爾物理治療實習項目網頁
  • 工作單位: 醫院、復康中心、照顧身心障礙兒童的中心
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 一星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Projects Abroad尼泊爾物理治療選修項目

若是你打算在海外進行一個物理治療選修實習項目,尼泊爾絕對是其中一個理想目的地。Projects Abroad在當地跟多個復康診所組成合作夥伴,我們的選修學生能夠在這些醫療機構工作及實習。此外,物理治療學生也可以選擇在當地的醫院或身心障礙者服務中心進行實習工作。

申請參與物理治療選修項目的義工必須是物理治療系的學生。成為選修項目的學生義工,你需要跟隨當地的醫護人員團隊一起工作,從旁觀摩學習。過程中,你會了解到當地的物理治療部門每天的工作非常繁重,並且透過觀察和主動發問,從當地員工身上汲取更多物理治療方面的專業知識。只要在實習期間努力工作,表現良好,讓其他人看到你對物理治療的熱誠,一直有所進步,實習生或許有更多機會參與一些實質的治療工作。

實習工作的經驗一定是滿載而歸,學會很多實用的醫學知識。你也有足夠時間,能夠跟自己的項目督導討論遇見的病例。

物理治療學生參與尼泊爾的選修項目

我們在尼泊爾有多個實習單位給學生選擇。你可以在一個專門照顧身心障礙兒童的復康中心工作,中心兒童的病症有些是先天的,也有些是意外造成行動不便。實習生也能夠在醫院的神經學科、脊髓部門或骨科幫忙;我們也有醫學機構單位是專門診治門診病人,這些病患千里迢迢,用了一個星期的時間從家裡來到城鎮接受治療。你接觸的病患主要是一些輕微病症,但是也需要協助診療一些被忽視或誤診個案。

除了在實習單位參與日常工作,你也可以參加不同類型的外展醫療活動。實生可以探訪學校、出席到訪學校的外展醫療工作,或是健康醫療營。

我們的尼泊爾員工團員經驗豐富,善於跟當地的物理治療工作單位溝通和協調。他們也會跟你保持緊密聯繫,盡力確保你參與的實習工作,一切能夠滿足你獲取課程學分和升學要求。

當你在尼泊爾進行實習期間,將會住在當地的寄宿家庭或民宿旅館。在不用工作的自由活動時間裡,你有充裕的機會在尼泊爾認識新朋友,並且與Projects Abroad其他義工一起探索周邊地區,觀光旅遊。

物理治療學生可以參與少於四周的尼泊爾選修項目。雖然參加短期項目的話,你同樣得到非常寶貴的醫療保健實習體驗,可是我們建議學生最好參與更長時間的項目,讓自己有更多機會認識當地的醫療系統,觀察和學習更多病症和應對的治療方法,也可以加強你和當地醫護人員的關係。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲