You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

適合醫科學生的阿根廷醫學選修項目

概述
  • 項目地點: 科爾多瓦 (Cordoba) 或 耶穌瑪利亞 (Jesus Maria)
  • 義工角色: 從當地的醫護身上學習,沒取經驗,豐富自己的醫療知識和專業訓練技術
  • 經驗要求: 實習生必須是就讀醫科的學生,並且具備中等程度的西班牙語能力。如果你不是醫科選修生,請參閱常規的阿根廷醫學實習項目頁面
  • 工作單位: 醫院
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Projects Abroad在阿根廷的國際醫學選修項目

醫科學生可以考慮參與Projects Abroad在阿根廷的選修項目,滿足你的大學課程學分要求。實習生將在科爾多瓦或耶穌瑪利亞城鎮的醫院,跟隨擁有專業技術的醫學一起工作,汲取寶貴的醫學工作經驗。

跟我們合作的醫生將擔當督導國際義工的角色,他們擁有豐富的經驗,曾經與很多來自歐美國家的學生一起工作。他們十分樂意考驗你的醫療水平,並且跟你分享他們的專業知識和技術。學生義工在實習單位的工作內容和職責,完全由醫院的項目督導決定。在醫院裡,你會跟隨當地的醫護人員工作,在旁觀摩學習,幫忙記錄病人的病況,觀察整個手術的進行過程,與其他醫科生一起出席醫療講座及研討會等等,實質的工作安排也會根據你選擇的專科部門有所不同。

申請參加醫學選修項目的義工必須是醫科學生,而且需要提供學歷文件,例如:成績單和謐書,證明你是一名醫科或牙科學生,擁有相關的經驗,才能夠在阿根廷參與醫學實習工作。這些證明文件,加上你的工作態度和表現,一切決定實習生的工作角色。道理其實跟做其他工作一樣,出色的工作表現證明你有足夠的專業知識,值得別人信任,遣派的工作職責自然愈多;這種情況在醫療專業領域特別明顯,所以也決定醫科義工在阿根廷獲取多少豐盛成果。

參與此項目學生需要具備中等程度的西班牙語能力,確保你跟當地的醫護人員和病患有良好溝通。

Projects Abroad在阿根廷的醫學選修項目

Projects Abroad富有經驗為學生安排適合的醫學選修項目。我們的團隊可以跟你的大學保持溝通,海外團隊也會提供支援,確保你在阿根廷參與醫學選修工作,一切能夠滿足學校選修實習的要汍。

醫科選修學生在科爾多瓦或耶穌瑪利亞城鎮不同的醫院進行實習,輪流在不同專科部門工作,廣泛地接觸各個領域的醫療知識。當然,你也可以選擇只在一所醫院專注某個領域進行實習。

義工的工作地點可能是在繁忙的公立醫院,院內設有多個專科部門;也有機會是小型的診療站「Dispensarios」,這些診療站會在偏遠社區設立一段日子。無論你是在哪一個醫療單位工作,都有機會看到不同病症的診療步驟。阿根廷的醫院大樓外觀看來有點平凡,很容易被人忽略,但院內的設施和醫護服務普遍屬於高水準,部分甚至能夠跟歐美國家的醫院不相伯仲。

雖然我無法保證選修項目義工在阿根廷能夠參與一些實質的診療工作,但是只要時刻對醫學工作抱持熱誠,能夠成為當地醫護團隊重要一員,獲得當地醫生護士的信任,實習生就有機會參與各種簡單的醫學程序。你也需要參與一些外展社區服務工作,有可能是為當地孩子進行一般身體檢查、協助處理疫苗的行政工作,甚至在營養健康或避孕方面提供一些意見。

實習生住在當地的寄宿家庭,住處跟你工作的醫院只是步程範圍的距離。在科爾多瓦和附近地區有很多值得遊覽的景點和旅遊活動,你絕對有數之不盡的機會,跟其他Projects Abroad義工一起參與當地社交活動,認識更多新朋友。

醫科學生可以參加少於四周的阿根廷醫學選修項目。雖然參加短期項目的話,你同樣得到非常寶貴的醫療保健實習體驗,可是我們建議醫科生最好參與更長時間的項目,讓自己有更多機會認識當地的醫療系統,觀察和學習更多病症和應對的治療方法,也可以加強你和當地醫護人員的關係。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲