You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

海外醫學選修實習項目

概述
國際醫療選修義工及實習項目
  • 義工角色:通過於海外的醫院或健康中心中實習,觀察當地專業醫護人員的工作及提供簡單協助,同時穫取學科實習中要求的條件。
  • 經驗要求:實習生必需是在學醫科生或正就讀與醫療保健有關的學科。
項目詳情

Projects Abroad在發展中國家提供全面的海外醫療保健選修項目的選擇。項目安排能夠量身定制,根據醫療領域學生具體的學術要求特別設定,參與此項目的學生可以是醫科學生,或是修讀其他醫療相關訓練的人才,協助他們日後成為醫生、護理師、牙醫、物理治療師、職業治療師、助產士、藥劑師的目標。

義工參與海外醫療選修工作為當地婦女進行簡單身體檢查

我們擁有超過20年與海外專業醫療人員合作的經驗。Projects Abroad團隊能夠為國際義工安排一個適合的醫療實習單位,不僅能夠滿足你選修課程的學分要求,還能夠出國體驗不同的生活文化,了解海外醫療機構的工作實況,獲取的工作經驗與人生閱歷肯定非常豐富。在國外的日子,我們也會安排一名具備資歷的項目督導,負責統籌你的選修實習安排,給予義工適切的支援和指引,成功處理各項醫療選修工作。Projects Abroad還會幫你準備住宿、一日三餐和保險,在當地提供有力的支援,盡力讓醫學選修實習生順利完成整個海外實習項目。

Projects Abroad安排的選修實習單位,既能夠滿足參與義工的指定要求,滿足你的個人意願,還可以讓你在一個全新的文化背景環境,進一步豐富自己的醫學知識,並且為發展中國家的有需要社群帶來實質的正面改變。

如果你不是醫科學生,或是大學課程不需要完成選修實習,我們建議你考慮參與我們其中一個國際醫療及保健實習項目

海外醫療保健選修義工工作

在發展中國家工作,醫科選修學生將會遇到很多病症和醫療狀況,反而是在歐美地區不常見的,例如:瘧疾、痲瘋和小兒麻痺。由於這些地區缺乏一般健康教育,當地社群也沒有財力支付醫療費用,於是,實習生看到病例,普遍跟自己國家醫院遇見的情況更為複雜嚴重。

大部分選修項目的義工也有機會跟其他醫療保健學生一起參與額外的醫學活動,例如:工作坊、醫療外展計劃、講座等等。確切的活動內容和安排,取決於你選擇實習的國家。

Former volunteer Adam Spong shares his experience from the Medicine Elective project「我很喜歡在蒙古進行醫學選修實習的每時每刻,雖然有些時候讓人感到沮喪,但不會動搖我一直堅持的理想。當我要離開蒙古的那一刻,有點難過,但自己一定找到原因再次回來蒙古。我當然會推薦蒙古作為醫療選修的目的地國家,在不同的國度與文化背景工作,面對的挑戰確實不少,但對我來說,獲取的經驗與人生閱歷是滿載而歸。」

Adam Spong
蒙古醫學選修項目的學生

請選擇你想參與的義工工作領域:

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲