You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

菲律賓的物理治療高中生義工營

概述
項目概述
兩周暑期項目
  • 2019年7月7日 (星期日)- 2019年7月20日 (星期六)
  • 2019年7月21日 (星期日)- 2019年8月3日 (星期六)

  • 項目地點: 宿霧島的聖雷米希奧 (San Remigio, Cebu)
  • 工作單位: 社區復康中心
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 參加者年齡:15-18 歲years old

物理治療義工幫助菲律賓男孩完成一次復康療程

參與菲律賓物理治療高中生義工營,學生們可以深入認識發展中國家的物理治療具體工作情況,了解實際操作的過程。高中生義工們的工作地點是聖雷米希奧的殘障人士事務機構 (PDAO),跟隨當地的物理治療稍師一起工作,在旁觀摩學習,了解他們如何為病患診斷和進行治療。 

義工的職責是觀摩為主,項目從開始到結束的兩個星期,你能夠接觸不同方面的物理治療方法。你可以跟隨菲律賓的物理治療師一起進行家訪,在旁觀摩他們怎樣與病患做諮詢工作,給予意見,治療師如何一對一幫助病患接受治療。義工在過程中也會了解不同病患的情況,不同病症需要哪一種特定適合的治療方法。

由於每個國家有自己一套的醫療程序和治療方法,於是,你和其他高中生義工們需要出席一個工作坊,講解菲律賓醫療護理的現況,讓你有更深刻的見解,明白世界另一外一端醫療護理服務的實行情況。

不用進行義工服務的日子,你有充裕的時間到訪菲律賓不同地方,特別是班塔延島 (Bantayan Island),宿霧地區的隱世瑰寶。高中生義工們在島上探索有百年歷史的美麗教堂,在白滑幼沙的海灘上享受休閒的時光,甚至望著清澈的大海,等待旭日初升的美景。逗留在菲律賓的日子,你是住在當地的寄宿家庭,每天能夠享用正宗的本土美味。把握機會,善用時光,從家庭成員身上學習更多菲律賓的傳統文化。總之,全程投入,盡情享受國外義工的旅程。

高中生義工營貢獻報告

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲