Volunteer OverseasVolunteer Overseas

菲律賓醫學高中生義工營

概述
項目概述
兩周暑期項目
  • 2020年6月28日 (星期日)- 2020年7月11日 (星期六)
  • 2020年7月26日 (星期日)- 2020年8月8日 (星期六)
三周暑期項目
  • 2020年7月5日 (星期日)- 2020年7月25日 (星期六)

  • 項目地點: 聖雷米希奧 (San Remigio)
  • 工作單位: 醫院或診所
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 參加者年齡:15-18歲

高中生醫學義工在菲律賓協助進行社區外展活動

來到菲律賓參與醫學高中生義工營,你能夠進一步豐富自己的醫學知識,並且在進行社區醫療外展活動的過程中,汲取一些實際經驗。這是一個絕佳機會了解菲律賓的醫療程序,看看跟自己國家執行的醫學技術有何分別。

我們的醫學義工營帶領學生到訪當地的醫院,義工們輪流在不同的醫學專科部門,觀摩醫護人員的日常工作情況,在各個醫療領域增強相關經驗。到訪的醫學部門包括:偏遠地區健康工作單位、牙醫及婦科病房、藥房和診療部門,以及實驗室。取決於你工作身處的部門和當時的醫護人員數目,你也可能在醫生看診期間坐在旁邊,聆聽觀摩他們診療病患的程序;在病案管理部學習,還有在營養學部門工作。

登革熱和非傳染性疾病(例如:糖尿病和心臟病)是目前菲律賓最大的醫療問題。在偏遠地區,義工肩負重要的角色在健康教育方面,教導大眾如何預防疾病。為了紓緩菲律賓面對的醫療護理問題,高中生義工需要幫忙計劃和帶領進行健康和衛生相關的教育工作坊,還有在我們員工的指導之下,前往偏遠地區進行醫療外展工作。

你會住在當地的寄宿家庭,每天能夠享受正宗的菲律賓菜色。不用工作的日子,你可以跟寄宿家庭聊聊天,跟其他義工一起玩遊戲,在當地徹底感受菲律賓的文化。周末期間,我們會安排一個觀光行程遊覽西羅船長小島 (Capitancillo Islet),這是一個鄰近博戈 (Bogo) 的珊瑚小島。青年義工可以在小島上進行浮潛,欣賞受到保護的海洋生態,甚至純粹跟新認識的朋友躺在沙灘上,享受片刻的輕鬆時光。

高中生義工營貢獻報告

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲