You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

貝里斯潛水與海洋環保及社區關愛義工營

概述
項目概述
兩周暑期項目
  • 2019年7月28日 (星期日)- 2019年8月10日 (星期六)

  • 項目地點: 鄰近普拉聖西亞 (Placencia) 的海洋公園
  • 工作單位: 海洋公園
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 年齡要求: 15 - 18歲
  • 抵達機場: 普拉聖西亞機場 (PLJ)
  • 當地語言: 英語、西班牙語和貝里斯歸融語 (Belizean Creole)

潛水員在貝墨斯堡礁進行海洋生態普查,拍攝鯊魚的活動情況

參與高中生貝里斯潛水與海洋環保及社區義工營,這是一個理想的選擇,學習海洋生態保育工作,同時出一分力為當地社區帶來貢獻。義工營開始的數天,你要完成一個開放水域潛水資格課程 (Open Water certification course)。首先,義工要在淺水區學習如何在水底調整呼吸、清理氧氣面罩和平衡水壓。之後要熟悉潛伴制度 (buddy system),了解如何在水裡跟別人協同工作,並且懂得用手語跟對方在水裡溝通。

成功獲取潛水證書後,義工將會跟隨我們的員工一起參與當地的環境保護工作。我們已經獲得當地政府部門的准許,主力在貝里斯堡礁帶上其中三個海洋公園進行研究及保育,這些海洋公園的位置鄰近普拉聖西亞。貝里斯堡礁帶是聯合國教科文組織世界遺產名錄之一,也是當地一個重要的生態系統,孕育不少物種,其中包括鯨鯊。

兩個星期的義工營裡,你需要負責執行各方面的工作。例如:進行海底打撈,幫助清潔暗礁和附近的海床;也要執行海洋生態普查和清潔海灘。此外,義工營也有陸上社區支援工作,高中生可以身體勞動一下,合力改善當地一些社區設施和公共空間,譬如是在課室牆上塗漆,或者翻新遊樂場。

到了周末,我們會根據當天天氣情況,你和其他高中生義工一起游覽附近的島嶼,或是參觀瑪雅遺址。這是一個好機會讓大家身心放鬆一下,盡情探索貝里斯這個國家,感受當地的生活文化!

高中生義工營貢獻報告

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲