You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

牙買加音樂指導義工項目

概述
  • 項目地點: 曼德維爾 (Mandeville)
  • 義工角色: 在當地學校教導音樂知識及/或樂器
  • 經驗要求: 參與義工必須年滿18歲
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 三星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

參與Projects Abroad牙買加音樂項目的義工,將在曼德維爾一些弱勢學校工作,支援當地的音樂教育發展。音樂義工能夠選擇在小學或高中學校義教,帶領學生一起走進音樂的世界,幫助他們發展音樂的感知,教導學生如何欣賞音樂,掌握演奏樂器的方法與技巧。

音樂項目十分重視牙買加的傳統音樂文化,也著重國際義工們的加入所帶來的跨文化影響力,兩者對孩子全面健康成長有同樣的幫助。

請留意,參與牙買加音樂項目的義工必須年滿18歲。

義工在學校擔任音樂指導的角色

Volunteer giving a piano lesson to a student on the Music project in Jamaica

喜歡跟中學和高中學生一起工作的義工,需要協助音樂教師處理學校的日常工作。你要幫忙指導學生如何演奏不同種類的樂天,最主要是鋼琴、直笛和吉他。接觸的學生年齡大約是12到18歲,也有一些年齡稍大的學生修讀音樂科,因為他們需要額外準備音樂考試。於是,某些時刻,你要負責為這些年長學生進行個別補課,加強他們的音樂理論和實際技巧,有充足的知識應付考試。

如果你比較喜愛接觸年幼的孩子,可以選擇在小學工作。音樂項目在小學的工作目標是透過音樂,增強兒童的算數和閱讀能力。義工需要準備一些歌曲或樂器,強化與豐富教師上課講解的知識與內容。所以,你必須跟當地教師緊密合作,了解每節課堂的內容題目,有助你決定應該採用哪一些音樂元素,最為有效跟課堂知識結合一起,引起孩子的學習興趣。

具備唱歌教學技巧義工,能夠負責領導學校的合唱團,充分發揮你的個人技能。我們非常鼓勵國際義工們積極運用自身的歌唱和樂器演奏的天賦,教導孩子們唱歌,幫助他們作好準備在學校的宗教活動裡公開演出,大顯身手。

Projects Abroad義工在牙買加的學校教授音樂知識

Volunteers do a reggae dance class on the Performing Arts project in Jamaica

在學校進行音樂指導工作,你要幫忙照顧超過30名學生的大型班級,而且課室的空間和教學資源非常有限。義工對音樂滿懷熱誠是至關重要,能夠啟發學生,引起他們的興趣進一步認識各種音樂理論和實際知識,並且發展各種音樂演奏技巧。

Projects Abroad與我們當地的合作夥伴將會向你提供需要的教材和資源。另一方面,我們也歡迎義工把自己的樂器帶來牙買加,親自演奏和示範。

我們當地的Projects Abroad團隊定期舉辦一些工作坊,支援和幫助音樂項目的義工完成日常的教學工作。工作坊提供一些工具和秘訣,有助義工更為有效組織教學工作,提供一個平台與其他義工討論,共同解決日常教學所遇到的難題,並且讓你有機會得到別人的看法和意見。你也可以在過程中學習一些新的教學活動方法,然後在實際的課堂環境中應用出來。

若是你對牙買加的音樂工作內容有任何特別想法或個人意見,請告知我們,一起討論怎樣的方式,你可以在項目裡作出最大的貢獻。

由於項目工作的地點是學校,因此7月到8月學校放暑期的日子,義工暫時不能參與牙買加的音樂項目。

義工如果沒有時間參與四個星期的創意及藝術表演項目,可以考慮參與三周的牙買加音樂項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和義工短期到訪幫忙的項目。雖然義工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的義工工作,可是相比較為長期的義工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲