You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

哥斯達黎加的環保義工項目

概述
項目簡介
  • 項目地點: 巴拉翁達國家公園(Barra Honda National Park)
  • 義工角色:保護當地野生動物,協助公園內的簡單維修保護及籌辦環保教育工作。
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 項目研究重點: 蝙蝠及靈長類
  • 當地生態環境: 熱帶乾旱森林
  • 住宿安排: 公園內的義工宿舍
  • 項目長度: 一星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Projects Abroad在哥斯達黎加巴拉翁達國家公園(Barra Honda National Park)設立的環境保護項目現正招募熱愛大自然和希望保護野生動植物的義工參與,在美得令人讚歎的大自然裡一同為保護地球作出貢獻。

作為這個項目的義工,你將會參與當地野生動植物的研究,也會負責一些國家公園內的維修保養工作。我們經驗豐富的當地員工將會為義工提供指導和監督,一起保護蝙蝠、爬行類、鳥類、猩紅金剛鸚鵡,還有像浣熊和豹貓等哺乳類動物。

參加哥斯達黎加的環保義工項目無需有相關經驗。無論你是高中生、大學生、在職青年、已經退休,希望好好運用暑假、間隔年或者是退休後的時間,甚至是希望通過項目進行大學論文研究,我們都非常歡迎你參加。

B在哥斯達黎加的熱帶乾燥樹林裡占地2,295公頃的巴拉翁達國家公園離埃雷迪亞市(Heredia)約4小時車程,裡最近的城市尼科亞(Nicoya)則約20分鐘。國家公園裡的大型地上和地下洞穴都是非常有名的景點。

在哥斯達黎加參與保護熱帶旱林的義工工作

Projects Abroad volunteer works with staff member on a reforestation project in Costa Rica

義工將有機會參與下列工作:

  • 協助野生動植物的研究,比如說蝙蝠、猩紅金剛鸚鵡、蝴蝶、各種鳥類和哺乳類的調查和監測;
  • 藍旗項目(Blue Flag Project):通過協助當地學校建造環保花園、迴圈再造中心等,讓學校取得代表在環保工作方面表現優秀的藍旗。同時也會在學校和當地社區協助環保教育的工作;
  • 在國家公園裡協助建造、維修和延長步道小徑;
  • 記錄氣象資訊;
  • 為國家公園裡繪製地圖,記錄裡面的路徑、河流及其他重要地點;
  • 維護公園裡的苗圃,讓公園有足夠的本土物種在重新植林工作裡使用;
  • 維護防火帶(旱季);
  • 建造哥斯達黎加第一個在國家公園裡設立的沼氣池,供應氣體能源。

義工平均每天工作6個小時。義工將會分為小組,一部分的義工在很早的清晨開始記錄動物的活動,另一部分的義工則負責記錄和監測動物在晚上的活動。中午一般非常酷熱,因此用作休息。

於你在國家公園當義工期間,我們在環保方面經驗豐富的員工將會和你一起工作,同時也會為各位義工講課。課堂的內容大至一般環保問題,小至公園裡某一種動物或植物都有涵蓋。我們的項目職員全都是來自當地的有資格的生物學家或生態資源管理專家。

巴拉翁達國家公園全年溫暖,但是也有旱季和雨季的分別。每年5月到9月是當地的雨季,但是這些月份以外也有機會下雨。我們在當地的工作則是全年無休的,在不同的季節我們會根據不同動物的習性,把工作重點分配到各個物種上----因此無論義工什麼時候參加項目,我們也有非常豐富的工作類型讓義工參與其中。

哥斯達黎加環保項目的工作目標

Projects Abroad volunteers move trees to be planted as part of a reforestation project in Costa Rica

這個項目最主要的目標是保護哥斯達黎加裡美麗的天然資源和豐富的天然生態資源,避免它們受到破壞。哥斯達黎加目前有25%的土地用作保護野生動植物,是世界上國家公園和動植物保護區佔地最多的國家。生態旅遊是哥斯達黎加一個非常重要的經濟命脈,每年為該國帶來十億美元的收入;但是在旅遊業成為國家主要受來源的同時,哥斯達黎加的自然環境面對的破壞也隨之增加。

Projects Abroad的義工在哥斯達黎加國家公園裡有一個重要的角色。由於國家公園一般都缺乏資源,只是由幾個全職員工管理公園,因此義工的出現將可以協助公園的管理人員進行更多、更重要和更大型的研究及其它項目。義工也有機會開展新的研究題目,比如說辨識蝴蝶和蝙蝠的新品種,或者幫助位公園重新植林。巴拉翁達裡的義工和職員團隊也會為哥國的其他公園提供支援和協助。

另外一個項目重點是在國家公園附近的學校及社區推動環保教育。這個工作的目標是提高公眾對於公園內的項目的認識和一般環保知識。義工可以通過在社區裡的宣傳工作,讓更多的人認識到保護環境的重要性,為項目帶來更大的影響。Projects Abroad的環保教育項目得到哥斯達黎加政府的嘉許,目前正等候接受政府頒發國家藍旗獎項(National Blue Flag Award)。

你可以到我們的哥斯達黎加環保管理計劃書(英文)閱讀更多有關項目的詳細資訊。

環保項目義工的食宿

Volunteers survey natural lands in Costa Rica on the Conservation project

參加這個項目的義工將會住在國家公園裡的營地。營地鄰近我們員工的宿舍、辦事處和廚房。營地有四個宿舍客房,每個房間可以安排六名義工入住。房間裡的設施比較基本,但是每個房間都有洗澡間,裡面有冷水淋浴、廁所和洗臉盆。房間裡也有風扇和衣櫃。營地裡也有一個用餐和聚會區,義工將會在這裡一起吃飯,也可以在這裡看電視和DVD。

用餐區旁邊是一個設備齊全的廚房。Projects Abroad的大廚非常友善,而且可以為有特殊飲食習慣的義工做適合的飯菜。除此以外,如果義工希望練習西班牙語或學習跳舞的話也可以請她幫忙!

公園的保護範圍外(約5分鐘路程)是一個寬大的足球場,義工也可以付銷量的費用使用附近一個泳池。另外,國家公園裡還擁有一個非常棒的觀景台,你可以在這裡看到滕皮斯克河(Tempisque River)和尼科亞灣附近小島的壯麗景色。在尼科亞鎮,你可以輕易到達各個哥斯達黎加沿岸的的美麗島嶼。

如果你希望閱讀更多有關這個項目的資訊,可以流覽我們項目附加資訊頁面和項目的每月更新

這個項目提供少於一個月的選擇。我們一般建議義工參加更長的時間,這樣義工將會有更多的機會適應當地環境,對於義工本人和服務的社區都會有更大的好處;可是在我們員工特別安排下,你也會在短期的環保項目當中得到非常寶貴的環保工作和文化交流經驗。請留意,短期項目的義工為當地社區帶來的貢獻可能沒有長期義工的多。

如果你是高中生和第一次出國的話,我們建議你考慮參加我們的高中生特別項目

更多項目信息 每月更新

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲