Volunteer OverseasVolunteer Overseas

尼泊爾的HIV/愛滋病援助義工項目

概述
  • 項目地點:加德滿都 (Kathmandu)
  • 義工角色:為HIV/愛滋病兒童感染者和受影響的家庭提供關愛護理和支援服務
  • 工作單位:關愛中心及復康中心
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排:寄宿家庭
  • 項目長度:兩星期起
  • 開始日期:自由選擇,沒有限定

參與尼泊爾HIV/愛滋病援助項目的義工會跟當地一所機構合作,這個機構專注於幫助10歲以下感染了愛滋病的尼泊爾兒童。項目設立的目的是協助感染HIV病毒和愛滋病的兒童,得到關愛照顧、支援和治療。無論你是處於間隔年、職業間隔期,還是長假期間,你都有機會為這些脆弱的孩子們提供有意義的奉獻和幫助。

與Projects Abroad一起支援感染HIV/愛滋病的尼泊爾兒童

義工會在尼泊爾地區組織創立的關愛中心和復康中心工作,參與機構的項目,幫忙照顧感染HIV/愛滋病的孩子們,給予他們適切的關懷和支持,同時免費照料他們的母親。

你的工作主要是參與這些孩子們的非正規教育活動,包括:陪他們玩一些教學遊戲、教導孩子們唱新歌、跟他們讀書說故事,或在英語和其他課程方面進行一對一輔導。你也要教導孩子注重個人衛生,提醒他們飯前飯後要洗手、正確的刷牙方式等等。

下午是孩子們的午睡時間,你要協助單位職員清潔中心,更新孩子的個人檔案,並且計畫他們之後的日常活動安排。

Projects Abroad義工在尼泊爾參與HIV/愛滋病援助工作

義工的工作時間是周一到周五,早上10點到下午3點,你也可能要輪班工作。當地組織和員工非常感謝你的幫助,而且你的付出能夠真正為這些孩子們的生活帶來正面積極的影響。

如果你沒有時間參與四周或更長時間的尼泊爾HIV/愛滋病授助項目,兩周或三周也是可以的。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和義工短期到訪幫忙的項目。雖然義工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的義工工作,可是相比較為長期的義工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

如果你願意在兒童之家、日間關愛中心或特殊兒童照顧中心工作,你也可以考慮參與我們的關愛項目

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲