You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

菲律賓兒童關愛義工項目

概述
一般關愛項目
  • 項目地點:宿霧省博戈巿 (Bogo City, Cebu) 或聖雷米希奧 (San Remigio)
  • 工作單位:幼兒園、日間關愛中心、特殊照顧教育中心
  • 服務對象年齡: 3 - 18歲
  • 服務對象人數:20 - 60人
  • 義工角色:義工將通過為服務對象籌辦各種教育遊戲、小組活動,以及提供情緒支援等達致關愛項目管理計劃中訂立的目標。
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排:寄宿家庭
  • 項目長度:一星期起
  • 開始日期:自由選擇,沒有限定

Projects Abroad義工和菲律賓孩子在關愛中心玩水球

參與Projects Abroad在菲律賓的關愛項目,你可以在關愛中心幫助兒童,跟他們互動相處奉獻自己的愛心。無論你是在間隔年當中、大學期間的假期、或是職業間歇期中的較年長義工,你都有機會在關愛活動中扮演重要的角色,你的貢獻在項目裡是十分重要的。

在菲律賓,數以千計的城鎮兒童在貧困中長大,他們缺乏基本的教育和醫療護理。過度急速的城鎮化發展意味著該國幾乎有一半的人口住在城鎮之中;這雖然幫助菲律賓成為東南亞城鎮化水準最高的國家之一,但是令人遺憾的是,菲律賓需要面對不斷增長的HIV感染率,國內每三名新增感染患者,其中一名是青年人。

兒童是社會弱勢群體之一,但是義工的努力、陪伴和互動交流能夠改善他們的未來前景。我們在菲律賓設有一系列富有意義的關愛項目,在那裡你可以義務幫助來自貧困背景或需要特殊照顧的兒童。Projects Abroad關愛項目設立在宿霧的博戈市及聖雷米希奧

義工在菲律賓關愛中心幫助兒童

Projects Abroad義工和菲律賓孩子的相處時光

Projects Abroad與日間關愛中心合作,為來自貧困背景的兒童提供關愛和教育。義工全心全意給予兒童他們日常缺乏的額外關懷和支援,能夠對兒童的生活有一個非常積極的影響

日間關愛中心服務的義工,接觸的孩子們年齡大約從3到15歲。你可以教年齡較小的兒童基本的寫字、數數和兒歌,也可以組織一些創意活動或體育運動,例如:藝術或遊戲。對於年齡較大的孩子,義工可以幫忙輔導作業或練習英語會語,也能夠通過體育運動:例如籃球、足球或飛盤遊戲提升他們的團隊合作精神。

無論你是幫他們完成作業、陪他們一起運動,或是教他們一些新的遊戲和知識,你付出的時間和愛心都會使兒童受益。我們歡迎義工把自己擅長的技能和才幹,跟孩子們分享。

在菲律賓幫助需要特殊照顧的兒童

義工選擇幫助需要特殊照顧的兒童,將會安排來到一所學校,跟裡面有身心障礙兒童或學習障礙兒童相處。你主要的工作包括輔助老師們完成他們的教學,並在課堂上向孩子們提供一對一的關懷和幫助。

雖然義工只會被分配到專責照顧某一個班級,但是你依然有機會在午餐時間見到學校其他班級的孩子們。這裡是一個很有意義的工作單位,義工需要積極主動,你在單位服務的時光才顯得更充實,獲得的體驗更有價值。

菲律賓關愛義工的角色

義工和孩子們在菲律賓的關愛機構進行早會,開始一天的活動

社交技能發展、友誼和支援是你作為義工能夠提供給當地兒童最重要的幫助。義工通常每天工作4到5個小時。如果你的寄宿家庭距離工作單位比較近,你可以回到寄宿家庭吃午飯;如果距離工作單位較遠,那麼寄宿家庭會幫你準備外帶午餐。大多數義工的工作時間是周一周週五,週末是你的自由個人時間,可以到處遊覽或休息放鬆。

Projects Abroad非常願意向關愛項目的義工提供額外的幫助,包括幫忙購買藝術活動用的顏料,或者組織所有菲律賓Projects Abroad義工參與服務機構的翻修粉刷工作。我們對所有能夠改善兒童生活的建議持開放的態度,歡迎義工提出任何充滿創意的建議。

你可以在我們的菲律賓的關愛項目管理計畫中閱讀更多這個項目的主旨(英語)。

義工如果沒有時間參與四個星期的關愛項目,可以考慮參與一至三周的菲律賓關愛項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和義工短期到訪幫忙的項目。雖然義工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的義工工作,可是相比較為長期的義工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

Philippines Care Management Plan

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲