You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

國際義工參與中國兒童關愛項目

概述
一般關愛項目
  • 項目地點:上海
  • 工作單位:幼兒園、學障兒童中心
  • 服務對象年齡:2 - 12歲
  • 服務對象人數:15 - 60人
  • 義工角色:義工將通過為服務對象籌辦各種教育遊戲、小組活動,以及提供情緒支援等達致關愛項目管理計劃中訂立的目標。
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排:公寓式義工宿舍
  • 項目長度:三星期起
  • 開始日期:自由選擇,沒有限定

成為Projects Abroad的中國關愛義工,你可以為當地兒童的生活帶來正面的影響,而且義工肩負重要的工作,能夠紓援上海關愛機構員工的工作量。我們歡迎任何經驗資歷的義工報名參與關愛項目,即使過往沒有兒童工作經驗,或是沒有具備相關的專業資歷,你仍然能夠有足夠資格,在當地大部分機構幫忙照顧孩子們。無論是處於間隔的學生,或是職業間歇期的打工族,同樣加入關愛義工行列;只要你活力充沛,願意熱心幫助這些兒童,已經非常適合參與中國兒童關愛工作。你的幫忙能夠豐富當地兒童的生活質素,不僅是促進他們社交技能的發展,與國際義工交流,兒童可以從你身上接觸新的文化,學習一些新的見識,開闊視野。中國機構的職員非常歡迎義工們引進一些新思維,套用在遊戲學習和教育活動上,讓孩子們每天都過得充實精彩。

根據孩子不同的年齡和需求,中國關愛義工需要在不同的活動給予支援。比方說,每天多次幫助機構員工處理日常的關愛工作,也有可能在非指定活動時間內,簡單的陪伴兒童一起玩遊戲,或是發揮自己的創意,引進一些新遊戲和教學活動,刺激兒童的發展思維。

Projects Abroad義工在中國幼兒園服務

中國兒童在關愛中心享受義工說故事的時光

Projects Abroad在上海的幼兒園都有合作。關愛義工在幼兒園主要是輔助當地教師,一起執行各類型的教學活動,例如:手工藝創作、閱讀及寫作。一個班級人數大約是40-50名學生,所以幼兒園的教師和兒童都會感激義工們在任何方面所提供的支援。

暑假和新春時節是幼兒園的學校假期,工作暫停。不過,我們為當地兒童組織一些暑期班。關愛義工的角色是為這些兒童籌辦活動,給予他們額外的學習支援。

Projects Abroad在中國照顧特殊兒童的義工工作

義工分享Charlotte Nielsen 義工Charlotte參與中國關愛項目的體驗分享
海外義工的經歷……真的讓我對事情有另一種看法。接觸的兒童雖然有身心障礙的困擾,但他們的臉上經常掛著笑容,喜歡大笑。我知道自己做的事情很渺小,角色很微不足道,卻能夠讓孩子開懷大笑,絕對是我上海歷程最難忘與最滿足的一刻。 閱讀更多分享內容...

中國孩子在關愛義工的幫助下完成學習活動

義工們也有機會在照顧身心障礙兒童的中心工作,服務對象是日間院友,為有需要的兒童提供支援和關愛服務。住宿中心都是12歲或以下的兒童。此外。中心會為大部分兒童提供物理治療程、教育服務和關愛護理照顧,提供刺激兒童身心發展的練習,有助改善他們的生活自理和社交發展能力,帶領這些兒童在未來過更健康的生活。

你可以在我們的中國關愛項目管理計劃閱讀更多這個項目的主旨和詳細資訊。(英語)

一名中國孩子由Projects Abroad義工抱著

雖然上海的關愛中心員工只會說一些非常基本英語,但是員工和孩子們的熱情會使你堅信語言並不是交流的障礙。當然,如果你能夠說流利的普通話,跟他們一起工作肯定事半功倍。Projects Abroad上海團隊和項目督導隨時為你提供協助,確保你在中國的義工生活豐富充實。

義工如果沒有時間參與四個星期的關愛項目,可以考慮參與三周上海的關愛項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和義工短期到訪幫忙的項目。雖然義工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的義工工作,可是相比較為長期的義工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多.

如果你是15-18歲的學生,或許考慮參加我們的中國高中生義工營活動

China Care Management Plan

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲