Volunteer OverseasVolunteer Overseas

尼泊爾災後支援工作

概述
項目簡介

Projects Abroad義工於尼泊爾大地震後在當地的災後支援工作帶來貢獻

2015年四月,尼泊爾發生了摧毀性的地震災害,造成了數以千計的人命傷亡,家庭破碎。整個尼泊爾社會都深受地震影響,當地的商業運作、學校教育和社會基建受到嚴重破壞,整個村落夷為平地,超過300萬人流離失所。由於學校遭受地震破壞,國內數以千計的課室也隨即消失,也代表當地的孩子沒辦法繼續回校上課,接受教育,尼泊爾兒童的教育發展和未來生活岌岌可危。

地震過後,愈來愈多國際義工紛紛響應尼泊爾的災後支援工作。於是,Projects Abroad在2015年6月在當地開展「災後支援義工項目」。設立項目的首要目標是重建課室,讓孩子有一個安全的環境繼續接受教育。而Projects Abroad在國際義工團隊的幫助下,在短短20個月內成功完成項目目標,我們實在深感自豪!

當然,寥寥數語根本說不清這段日子國際義工在尼泊爾的重大貢獻。請閱讀我們的災後支援工作報告,詳細了解義工們在項目裡付出的努力與項目成果。

視覺資訊圖詳細說明Projects Abroad義工在尼泊爾災後支援工作的成就

目前,尼泊爾的情況不再處於危急關頭,而且項目預設的工作目標順利達成,災後支援工作也暫時告一段落。不過,我們貫徹過往其他目的地國家的做法,同樣在尼泊爾開展一般建設義工項目,歡迎義工繼續加入,一起為當地有需要的學校提供建設支援。

每月更新 年度報告 總結報告

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲