You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

牙買加的農業耕作義工項目

概述
  • 項目地點: 曼徹斯特教區 (Manchester Parish)
  • 義工角色: 義工參與不同類型的耕作工作,把農務種植及農業管理活動結合起來
  • 經驗要求: 無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇

Agriculture & Farming project in Jamaica

參與牙買加的農業及耕作項目,義工需要建立一個社區為本的角色,把農業耕作和農業管理結合起來。項目歡迎任何朋友參加,不論你是處於間隔年、職業間歇期或義工假期都可以隨時加入。即使沒有相關的專業經驗,也可以參與農業耕作工作;你只要對農業領域有濃厚的興趣,願意主動幫助牙買加農民,就具備足夠資格成為我們的國際義工。

農業項目非常適合主修農業管理、昆蟲學、疾病控制、有機農業耕作、市場營銷、農業耕作技術、灌溉和植物營養,或是相關領域接受訓練的義工參加。在項目裡,你能夠接觸熱帶國家不同種類的農業耕作技術,從中獲取豐富的農業知識。

在牙買加的農業耕作義工工作

在曼徹斯特教區一些偏遠鄉村地區,可持續農業的發展對很多小農戶來說是重要的維生工具。牙買加整體勞動力人口有20%是農民,代表全國有16萬個家庭是依靠耕作維生。然而,肥料和農藥成本日益增加,加上住在偏遠鄉村的農家缺乏足夠的支援,當地許多農民的生計正在受到影響。

義工在農業及耕作項目的角色

牙買加農業耕作項目的義工需要在現存的農地工作,或是幫忙開墾新的農地。你工作的耕地可能是有機或非有機的農田,也可能是有屏障保護或開放式農場,甚至是研究用途的農地。如果你是一名富有經驗的農夫,可以跟當地農民和學生分享一些耕作技術。

取決於你的個人興趣,義工能夠在不同方面提供有力支援,其中包括:

Agriculture & Farming Project in Jamaica

  1. 溫室農業產品
  2. 植物生物技術發展
  3. 害蟲及肥料管理
  4. 測試研究,包含各種農作物的種植及耕作方法
  5. 種植前的地面土壤及灌溉方法的研究工作
  6. 模擬溫室種植、滴水灌溉、害蟲控制和農業投入管理
  7. 幫忙提升農民的認字水平,協助他們撰寫計劃書
  8. 幫助當地社區的學校在校園內開墾一個小型農地,讓學校在食物供應方面能夠進一步自給自足。國際義工協助學校設立農地計劃,進行種植,照顧農作物,並且教育孩子認識對大自然友善的耕作方法

牙買加農業耕作項目能夠為當地的孤兒院、照顧身心障礙者的關愛之家、學校、小型農舍、農業合作社及農業研究設施帶來益處。

國際義工們在進行農業工作期間,還可以參與三個額外的活動:幫忙收割農作物、協助年老和行動不便的農民管理他們的田地;以及教育學生了解農業是一個能夠維生的職業,甚至是創立自己企業的選擇。

農業項目義工將入住曼德維爾 (Mandeville) 的寄宿家庭裡。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲