Volunteer OverseasVolunteer Overseas

東南亞兒童關愛義工工作

義工在亞洲關愛中心與孩子一起

在東南亞國家參與兒童關愛義工工作,幫忙照顧有特殊需要的孩子,可能成為你其中一段充滿意義的旅程,帶給你不一樣的人生閱歷。 參與Projects Abroad的東南亞關愛項目,義工將會在當地的關愛中心和幼兒園服務,接觸的孩子年齡廣泛,既有新生嬰兒,也有青年人。我們在泰國柬埔寨緬甸越南分別與不同類型的關愛機構合作,歡迎任何年齡和資歷的國際義工加入,無論你是高中生大學生,或是處於間隔年,還是正在計劃自己的職業間歇期的朋友也好,全年任何日子隨時都可以參與海外關愛義工項目。

當地關愛機構職員的工作量經常超出負荷,他們無法給予孩子們個別的關注與支援。因此,國際義工肩負重要的角色,填補這方面的不足,為每名孩子提供應足夠的關愛照顧和關注。義工項目長度從兩周到一個月不等,甚至能夠計劃更長期的項目。即使沒有相關的兒童工作或社工服務經驗,依然能夠報名成為Projects Abroad的海外關愛義工。我們只需要義工們有一顆無私的心,時刻願意幫助有需要的孩子!

在東南亞照顧孩子的義工工作是怎樣的?

在東南亞進行義工服務,將是一段充滿意義的經歷,甚至是改變孩子未來的一個特別機會。關愛義工的角色既是孩子的導師,也是關懷者和重要的朋友。你需要在中心參與日常的關愛工作,帶領孩子投入每個學習活動裡;這些孩子面對很多人生波折,所以義工也要給予他們情緒支援。你接觸的兒童很多可能有不同程度的身心障礙問題,或是一名HIV/愛滋病感染者,其他的可能是遭人遺棄、疏忽照顧,甚至只是接受少量的正規教育。來到東南亞參與國際義工工作,有助你的全人成長發展,同時能夠為這個世界帶來一些實質的奉獻和轉變。

東南亞地孤兒院義工工作

多年來,Projects Abroad義工一直在東南亞地區的孤兒院和關愛之家院舍服務,無私奉獻幫助當地的孩子。我們的義工團隊在服務單位完成很多難以想像的美事,充分改善孩子的住宿生活環境,提供重要的教學和護理支援,期望他們日後有更佳的未來發展。不過,我們已經決定把國外關愛工作資源和方向,從孤兒院轉移到社區和家庭為主的關愛服務。因為我們深信孩子在家人陪伴下生活,對他們來說才是最佳的成長環境。請瀏覽此英文網頁,詳細說明Projects Abroad對國外孤兒義工服務的立場。

於是,Projects Abroad關愛義工來到東南亞,只會在日託中心、幼兒園和學校服務,或是參與一些支援及關注組織,幫助有需要的長者及母嬰,並不會在當地的孤兒院工作。新的關愛服務方向進一步加強Projects Abroad與社區的關係,而最重要的是確保家庭的完整,孩子能夠在充滿愛的環境下成長發展。

關愛項目 in Southeast 亞洲 in:

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲