You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

非洲義教工作

遠赴非洲參與義教工作,你的無私奉獻將會影響當地無數孩子和成人學生的未來。儘管不是專業教師,也無須考取TEFL或TESOL相關的英語教師資格,你也可以成為我們的海外教學義工,並且在過程中豐富自己的國際教學工作經驗。義工工作期間,也不需要懂說一些非洲本土語言。我們的教學義工項目歡迎任何人參加,無論你是處於間隔年,或是一名大學生,甚至是在職業間歇期期間的朋友,歡迎你們成為海外的義教教師。

當抵達學校,義工充分感受到非洲學生的熱烈歡迎。無論你是有興趣參與英語教學;或是成為IT資訊科技義教教師,傳授電腦應用技巧;義工有機會負責不同學科和課外活動的指導工作。你能夠在埃塞俄比亞加納馬達加斯加摩洛哥塞內加爾南非坦桑尼亞多哥參與當地的義教工作,在城市、城郊和偏遠社區的學校及教育機構服務。教學義工接觸的學生,年齡分佈可以非常廣泛,各有不同的教育水平。於是,義工需要與當地教師一起工作,互相幫忙,一起努力給予孩子最好的教育。

非洲教學義工工作和生活是怎樣的?

義教教師參與非洲教學項目,在學校帶領學生一起上課學習

很多非洲學校都要面對人力不足和資源貧泛的困境,幸而國際義工的幫忙,有你親自來到課室帶來支援,將能夠改變當地的教育情況。義工在學校工作的時候,有可能發現課室內的教學工具就是一塊黑板和一支粉筆,所以義教工作或許需要處理不少挑戰,也是讓人情緒起伏甚大的人生經驗。請盡情發揮你的創造力,無拘無束自由自在構思任何有趣的想法,因為教學義工們到頭來發現,自己就是最實用的教學工具,猶如一道橋帶領學生有效學習。非洲學生們很有興趣了解你的一切,想知道你是從哪個國家來的人物。他們很想知道你為甚麼來到非洲,為甚麼選擇當義教教師,指導他們學習英語。

不論義工擁有哪一方面的技能和天賦,在非洲學校進行義教工作,將會帶給你很多美好的回憶,數之不盡的新鮮體驗,過程令人振奮,甚至這趟旅程有可能改變你的人生軌跡,開拓另一個人生機會,能夠肯定的是有助你的個人成長,進一步豐富自己的專業知識。

教學項目 in 非洲 in:

一般教學項目

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲