You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

越南的護理實習項目

概述
項目簡介
  • 項目地點: 河內 (Hanoi)
  • 義工角色:在醫院多個專科部門跟隨當地富有經驗和技術的醫護人員一起工作,從旁學習
  • 參加資格:無須經驗,沒有特別要求
  • 工作單位: 醫院
  • 住宿安排: 寄宿家庭或公寓式的義工宿舍
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Projects Abroad intern at a Nursing placement learns how to take vital signs on a fellow intern in Vietnam.

Projects Abroad在越南設立護理實習項目,歡迎有興趣汲取醫學工作經驗的朋友參加,藉以豐富和拓展自己的醫學知識水平。實習生會在河內的市內醫院工作,你能夠親自看到當地醫護人員進行醫療診治和護理支援的過程,從而比較發展中國家和已發展地區的醫療情況。

實習單位的工作環境節奏急速,你能夠選擇在不同專科部門工作,包括:神經內科、兒科、整形外科和泌尿外科。越南醫院這些專科部門設備完善,貼近歐美醫院同類型的部門的醫療水平。

參與越南的海外實習項目成為護理人員

Projects Abroad實習生在越南的工作單位出席一個簡報會

護理實習生的職責是在手術前幫助準備所需要的醫療儀器、協助轉移病人到手術室,還有在手術後負責觀寮和護理病人。

跟當地的護理師建立良好的合作關係,加上主動積極的工作表現,有助你實習過程中獲取更多醫學工作經驗。越南的醫護人員也十分渴望和你溝通,練習一下英語,所以義工應該要用多一點時間和他們交流,甚至給他們來一個輕鬆有趣的英語課。

你可以閱讀更多有關我們的越南醫療及保健項目管理計劃(英語),了解更多這個項目的工作目標和詳細資訊。

護理實習生的工作時間通常是周一到周五,從上午8時到下午4時半。你和其他義工共同住在宿舍裡。在工作以外的自由活動時間裡,你可以盡情探索河內這個城市,結伴其他義工進一步認識當地社區的生活文化。

此外,我們在越南設有不同類型的職業治療實習單位。實習生不妨選擇在其中一所河內兒童醫院工作,因為醫院需要更多的職業治療的護理支援。你也可以到訪「友誼村 (Friendship Village)」,照顧有身心障礙的孩子和成人,他們都是深受越戰戰禍影響的一群。

越南的醫療及保健項目管理計劃

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲