You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

多哥的言語治療實習項目

概述

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點: 洛美 (Lomé)
  • 義工角色:協助當地言語治療師處理工作
  • 工作單位: 當地非政府組織及學校
  • 參加資格:實習生必須有中等程度的法語能力
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

到多哥參與Projects Abroad的言語治療實習項目是十分有意義的事情。我們的言語治療義工能夠幫助當地社群,同時你也能汲取相關的工作經驗,豐富自己的醫學知識和個人履歷

身心障礙者在多哥人心中有污名的形象,經常惹人討厭。實習生在項目裡能夠幫助身心障礙者,改變大眾對他們的偏見,扭轉這種社會風氣,讓多哥的身心障礙兒童在生活中能夠感受得到更多善意的目光。 

參與Projects Abroad 的多哥實習項目成為言語治療師

言語治療實習生能夠選擇在當地的非政府組織或學校裡工作。其中一個跟我們合作的非政府組織負責管理一個中心,支援和照顧大約30名孩子,孩子大多數都有身心障礙和心智障礙問題,例如:自閉症、唐氏綜合症和腦麻痺等等。言語治療能夠為孩子的成長發展帶來益處。

多哥兒童接受Projects Abroad實習生安排的言語治療

實習生的工作就是協助現駐中心的言語治療師。你可能要在單位員工的陪同下,跟病患家屬進行諮詢輔導,當然也要陪孩子們玩一些教育遊戲。在個別治療環節,一對一與孩子交流的過程,對言語治療的作用有重要的影響。義工也要負責小組治療環節,以及提高大眾對言語障礙的認知。

你也可以到當地一所聽障學校進行實習,幫助學童改善發聲、發音、拼讀的能力,協助教導他們學習手語溝通。由於人力所限,學校的現職員工只能夠顧及部分學童的需要,義工的支援進一步加強言語治療服務,更多學生因而受惠。

所有參與多哥醫療相關項目的義工必須有中等程度的法語能力,因為醫療單位內大部分員工和孩子都不懂說英語。所以義工能夠用法語跟他們溝通是十分重要的,有助你理解他們的想法和需要,而且這個項目關注於言語溝通方面,外語能力顯然更為重要。

你可以閱讀更多有關我們在多哥的醫療及保健項目管理計劃(英語),瞭解更多這個項目的工作目標及詳細資訊。

義工在多哥實習期間會入住當地的寄宿家庭。你也會跟其他Projects Abroad義工見面,彼此認識,一起探索多哥美麗的一面。

義工可以參加少於四周的多哥言語治療實習項目。雖然參加短期項目的話,你同樣得到非常寶貴的醫療保健實習體驗,可是我們建議義工最好參與更長時間的項目,讓自己有更多機會認識當地的醫療系統,觀察和學習更多病症和應對的治療方法,也可以加強你和當地醫護人員的關係。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲