You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

多哥的物理治療實習項目

概述
項目簡介

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點: 洛美 (Lomé)
  • 義工角色:在資源和設施有限的環境之下 ,跟隨受過訓練的組織員工一起工作
  • 工作單位: 當地的非政府組織
  • 參加資格:實習生必須有中等程度的法語會話能力
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

在多哥實習的物理治療義工

任何人有興趣參與Projects Abroad的物理治療實習項目,不妨考慮到多哥這個國家進行義工工作,汲取寶貴的工作經驗。多哥是一個極度貧困的國家,所以實習生看到工作場所欠缺新式的物理治療設備,所用的治療方式也許沒有緊貼最新的標準,讓你體驗資源緊絀的情況如何進行物理治療工作。多哥人熱情好客,實習單位員工十分期待你的到來,一起工作,並且確保你的實習體驗必定富有意義。

物理治療實習生會在當地非政府組織「ADS」工作,實習地方位於洛美 (Lomé) 的農村地區。ADS幫助住處距離市立醫院十分遙遠的兒童,確保有人定期探訪和接觸他們,得到應有的護理服務。實習生的角色主要是觀察為主。當然也會考慮到義工的醫學經驗,加上你若是能夠跟當地醫護人員建立良好的合作關係,你有可能獲得更多參與醫療工作的機會。實習生在工作期間主動積極,滿腔熱枕,表現值得別人信任,承擔的工作量也有可能隨之增多。

身心障礙者在多哥有污名的形象,經常惹人反感。義工在項目裡要幫助身心障礙者,改變大眾對他們的偏見,扭轉這種社會風氣,並且提升身心障礙兒童的生活質量。

在多哥進行海外實習成為物理治療師

物理治療實習生能夠參與各個階段的治療工作,其中包括復健醫療。過往的義工曾經到訪兒童病患的家庭和學校,希望引起當地大眾的關注,正確了解身心障礙者的需要。/p>

由於多哥是一個發展中國家,物理治療方面的資源和設施實在不多。義工需要發揮自己的創意,在實習期間研究如何在設備不足,甚至不用任何器材的前提下,為病患提供有質素的物理治療。

參與多哥物理治療項目的義工必須有中等程度的法語運用能力。由於工作單位的員工和孩子大多數不會說英語,所以義工能夠用法語跟他們溝通是十分重要的,你才可以在工作過程中,充分了解他們的想法和需要。

在你逗留加納期間,義工會入住當地的寄宿家庭,他們熱情好客,親切溫暖,十分歡迎你的到來。你也能夠跟其他Projects Abroad見面,互相交流,一起探索四周值得遊覽的景點,體驗加納的文化風情。

你可以閱讀更多有關我們在多哥的醫療及保健項目管理計劃(英文),了解更多這個項目的工作目標和詳細資訊。

義工可以參加少於四周的多哥物理治療實習項目。雖然參加短期項目的話,你同樣得到非常寶貴的醫療保健實習體驗,可是我們建議義工最好參與更長時間的項目,讓自己有更多機會認識當地的醫療系統,觀察和學習更多病症和應對的治療方法,也可以加強你和當地醫護人員的關係。

Togo Medicine & Healthcare Management Plan_

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲