You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

多哥的海外新聞實習項目

概述

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點: 洛美 (Lomé)
  • 工作單位: 印刷媒體、電視
  • 參加資格:實習生需要有良好的法語會話能力;
    參與項目少於四個星期的新聞義工,必須是主修新聞系第二年或更高年級的學生,並且有一些實習經驗。
  • 義工角色:與當地的新聞記者小組一起工作,進行不同方面的新聞媒體工作
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起:只限主修新聞系的學生,並且具備一些工作經驗
    四星期起:沒有任何新聞背景和工作經驗的義工
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

在多哥成為國際新聞實習生

無論你是一名記者,還是正在考慮在大學主修新聞,未來在相關領域發展,我們設立在多哥的新聞實習項目讓你在西非以法語為主的國家生活,並且獲取十分精彩的工作經驗。

即使沒有任何新聞工作經驗,也可以報名參與多哥的新聞實習項目,但是參與義工必須對新聞媒體行業的工作有濃厚的興趣,而且很想了解西非的生活文化,兩者都不可或缺。在實習過程中,你可以把自己的成果結集成個人作品集,獲取寶貴的工作經驗,進一步豐富你的履歷,有助你在競爭激烈的新聞行業之中,加強自己的發展前景。

Projects Abroad在多哥的印刷及傳播媒體新聞實習工作

多哥新聞項目實習生可以選擇在公共廣播電台或民營新聞社工作。在新聞社,義工可以考慮以綜合的方式,同時體驗印刷媒體、廣播電台和電視新聞工作,或是只專注某一種媒體的新聞工作。無論是公共電台和民營新聞社,義工工作的地方都是充滿活力的多哥首都——洛美。

參與此項目的實習生需要有良好的法語會話能力,這是當地新聞工作單位的要求,因為你的日常工作需要跟多哥的同事用法語交流溝通。如果你的法語不太流利,你也可以選擇使用英語寫作,並且在電台和電視台用英語播報新聞。

實習生在多哥新聞項目的職責

新聞實習生在多哥社區進行拍攝和相片新聞記錄

在任何一個新聞實習單位,你也需要跟隨當地的記者小隊一起工作,共同肩負一系列的工作與責任。在廣播電台,義工有戈能參與一些直播討論節目。在新聞社,你需要負責不同方面的新聞工作,包括:為新聞故事進行調查、蒐集資料、採訪、撰寫和翻譯文章。當然,你也可以在電台或電視台播報新聞前,負責撰寫一些新聞稿件。

這個海外新聞項目為實習生提供絕佳的機會,全面地接觸和參與印刷媒體、電台廣播及電視新聞的實際工作情況,從中學會很多實用的新聞技能。

新聞實習生在工作單位將會接受項目主管的指導和支援。Projects Abroad辦事處也是在新聞實習單位附近,所以我們的員工能夠隨時為國際義工提供適切的幫助。請緊記你是在一個專業新聞機構工作,而且作為一名實習生,應該時刻努力工作,準時上班,並且以嚴謹的態度處理事情。

如果義工沒有時間參與四個星期的新聞工作,可以考慮參與兩至三周的多哥新聞實習項目。此項目經過我們的在當地的同事仔細研究過後,確定適合短期到訪的實習生參與,不過,你的工作角色最初是觀察為主,而且相比長期的實習工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲