You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

多哥的手工藝術文化項目

概述

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點: 洛美 (Lomé)
  • 義工角色: 負責指導當地社區的青年,幫助他們激發藝術才能和創意
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Volunteers practices Arts & Crafts on the Creative Arts project in Togo

義工參與Projects Abroad在多哥設立的手工藝術文化項目,將在首都洛美生活和工作。工作單位是當地的非政府組織「Portrait d’Afrique-Togo」,你要協助舉辦一些工作坊,從中學習如何製作具有本土特色的手工藝作品,這些作品也會留待在新發展的項目進行銷售。

國際義工們需要運用自己的能力,教導來自當地弱勢社群的青年人掌握一些手工技術,幫助發展他們的創意與藝術天賦。

我們的項目歡迎所有對手工藝術有興趣的朋友加入,你能夠透過有意義和富有趣味的方式進一步認識多哥人的生活文化。

成為Projects Abroad義工參與手工藝創作項目

Volunteers practice drumming on the performing arts project in Togo with Projects Abroad

義工大部分的時間在工作室裡跟隨當地的藝術家一起工作。他們將會教導你製作多哥陶瓷的實用技術,示範如何運用貝殼、珠子等素材,手製當地特色的耳環、手鐲和其他飾物。你也學會印製T恤衫的方法及傳統蠟染製作的步驟。

當你在工作室成功掌握手工藝術的製作方法,就要到訪當地孤兒院期間,把技巧學以致用,幫助有需要的兒童。國際義工需要不斷鼓勵有為的青年藝術家,積極培養他們的藝術才能,你能夠幫助他們靠自己的力量,透過精美的藝術品建立自信,構建美好的將來。

由於這個不是整天進行的項目,所以我們建議義工每周只需多花數個小時,同期參與其他類型的工作和活動。有興趣學習西非舞蹈和敲打非洲鼓方法的朋友,不妨上課報讀音樂課程,透過音樂豐富自己在多哥的文化體驗。擁有音樂天賦的義工,這個課程或許能夠激發你對音樂的熱情和創意。事實上,音樂是多哥文化的核心,熱愛音樂愛好者在這個服務單位工作,富有趣味,意義非凡,能夠在音樂世界裡滿載而歸。

另一方面,義工參與多哥的手工藝術文化項目,也可以同期參與當地的關愛英語教學醫療保健項目。如你有興趣報名在多哥參與兩個類型的義工工作,請遞交申請表的時候告知我們,為你作出最好的安排。

義工如果沒有時間參與四個星期的創意及藝術表演項目,可以考慮參與兩至三周的多哥手工藝術文化項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和義工短期到訪幫忙的項目。雖然義工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的義工工作,可是相比較為長期的義工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲