You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

多哥的農業耕作義工項目

概述

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點: 洛美 (Lomé)
  • 義工角色:義工在一個小型有機農場工作,有機會參與不同的農業耕作活動,幫忙照顧牲畜
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

在多哥參與Projects Abroad的農業耕作項目,義工會在一個小型有機農場工作,支援當地村落居民的生活。沒有相關農業工作經驗的朋友,也可以報名參加,因此,你可以選擇在間隔年、職業間歇期,或是義工假期期間加入,單獨或是跟家人朋友一起參與這麼有意義的工作,我們同樣無任歡迎。

農場的位置距離多哥的首都洛美的北方25公里外,建立農場源於一個幫助當地社區發展為主的項目,最後成為其中一個獨立出來的項目發展成果。目前負責打理農場的工作小組共有13名成員,這個小組名為「 GADUS」(Group Aggropastorale pour le Developpment Universel et Social)。小組成員非常歡迎國際義工的幫忙和加入,同心協力,目標一致,為該區的居民帶來更大益處。

在多哥有機農場的義工工作

非洲多哥本地農夫幫助Projects Abroad農業耕作項目義工種植橘子樹

參與項目義工需要協助處理各種農務,包括:種植、促進農作物的生長、灌溉農田,也要為一些農作物進行加工,其中有木薯和玉米。農業項目義工也要負責照料農場的動物:鴨、綿羊、山羊、雞、豬等等。

農業義工有可能幫忙管理土地,包裝農作物到市場出售和直銷給顧客。當然,你在這裡將會接觸不同類型的有機農產品的種植工作,而且產品非常多元:薑、柚木、棕櫚果和釀酒。

在多哥海外生活的日子,你會住在洛美的寄宿家庭裡。義工跟隨農場主人一起搭乘半個小時的車程,前往Noépe地區的鄉村和農場,開展一天的工作。

如果義工沒有時間參與四個星期的農業耕作項目,可以考慮參與兩周起的多哥農業耕作項目。此項目經過我們在當地同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和義工短期到訪幫忙的項目。雖然義工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的義工工作,可是相比較為長期的義工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲