Volunteer OverseasVolunteer Overseas

Projects Abroad泰國義工抵達流程

抵達流程

泰國寄宿家庭

步出機艙,義工對泰國的第一個印象是溫暖和潮炎的天氣。喀比省 (Krabi Province) 全年屬於熱帶氣侯,每天天氣十分炎熱,你有可能需要幾天時間適應當地的氣侯環境。不過,選擇遠赴海外,參與Projects Abroad的泰國義工項目,我們當地的團隊和所有員工都會盡力讓你感到安心,在喀比有充足的時間安頓下來,幫助你適應新的生活環境。

所有義工抵達泰國後,將會在機場跟我們其中一名泰國員工見面。你可以選擇飛往喀比 (Krabi) 或布吉 (Phuket),但是前往布吉的義工,需要繳交額外的機場接送費用,還我們安排交通載你往返喀比與布吉兩地。航班降落布吉後,義工通常安排在喀比的旅館留宿一晚,到了第二天由我們員工陪同下入住當地的寄宿家庭。

多數前來喀比的義工都是選擇在曼谷 (Bangkok) 轉機。出發前,請檢查清楚是否需要在曼谷取回自己的行李箱,然後轉乘飛往喀比或布吉的航班的時候,重新辦理登機手續,寄存行李;或是行李從你出發的城市,直接運送到喀比或布吉,途中不用辦理任何手續。

部分義工可能是經陸路來到喀比,他們有可能參與義工項目之前,已經在泰國境內到處旅遊一段日子。我們也能夠為這些義工提供接送安排,抵達之前將有一名泰國員工跟你聯繫,了解你的行程,有可能約你在喀比的旅館或公車站見面,接著帶你前往寄宿家庭的住處。

泰國義工的抵達流程

泰國義工工作以外的旅遊風光

成功在機場會面後,我們會直接帶你前往住宿地點。環境保護項目義工的住宿地點是在奧南 (Ao Nang) 度假村形式的營地裡,一起住在平房裡,距離機場大約20公里遠。營地有空調設備、Wi-Fi無線上網和游泳池,義工能夠隨意使用。至於關愛及教學項目的義工需要入住當地的寄宿家庭。

所有房間在義工入住之前已經準備妥當,讓你經歷一段長途機程過後,有些時間放鬆休息,還有我們的員工開始跟你討論接下來幾天的各種安排。你會跟其他義工見面,Projects Abroad的員工也會帶你到工作單位了解一下,進行迎新簡介,帶義工到社區附近走一圈,說明和示範怎樣搭乘當地的交通前往各個地點。如果你是參與常規義工項目,所有與工作相關的交通開支都是由Projects abroad負責支付。

大部分義工居住的地方非常靠近彼此,所以你可以跟其他義工經常見面交流。我們安排的文化體驗和社交活動,通常是在學校附近一帶進行,因此教學義工往往很快成為當地社區的知名人士。

參與環境保護項目,你會在營地跟其他義工和項目員工們見面,互相認識,大家也會為你舉行簡單的迎新活動。初步掌握營地生活設施和附近社區的狀況,義工正式開始進行潛水課程的訓練,準備投入各種海洋保育工作。

泰國日常飲食

泰國的主食是米飯,當地人經常把米飯搭配其他食材一起進食,配菜的選擇有魚、豬肉、牛肉或雞肉、雞蛋、蔬菜和湯,而且一碟菜色包含多種味道,一次過你能品嚐熱、辣、酸、鹹或甜的滋味!對素食者來說,泰國是一個不錯的旅遊目的地。每一餐配菜的數量可以是無限的。當你看到泰國人把自己的湯勺放進公用的碗裡,請不用感到驚訝,這是泰國人跟家人和朋友一起吃飯的傳統方式,他們視你為朋友才這樣做的,你也可以嘗試入鄉隨俗。義工宿舍所有人都是一起吃飯的,午飯和晚飯採用自助形式。住在寄宿家庭的義工需要跟家庭成員一起吃飯。參與我們在泰國的義工工作,絕對有足夠機會讓你嘗遍各種最道地的泰國家常菜,而且每一款都美味非常。

所有參與泰國常規義工項目的義工,可以額外參加為期一周的環境保護項目,想了解更多項目內容,請參閱泰國的潛水及海洋環境保護項目的網頁。此外,多個項目組合網頁詳細說明,義工不僅能夠參與多個類型的項目,也可以選擇到訪不同目的地國家參與志願工作。

回到最頂 ▲