You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

坦桑尼亞電影製作實習項目

概述
  • 項目地點: 阿魯沙 (Arusha)
  • 工作單位: 電影製作
  • 義工角色: 與當地一群教師一起幫助學生學習電影藝術和製作技巧
  • 經驗要求: 實習生必須最少完成一年電影製作、媒體或相關專業課程
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Projects Abroad坦桑尼亞的電影製作實習項目,適合熱愛電影製作,並且具備新聞媒體工作經驗的專業人員或相關背景知識的學生參加。我們十分需要個性熱情的實習生,擁有做事主動的工作態度,加上一些電影製作的經驗,幫助我們在坦桑尼亞組織各個電影製作工作坊、參與各個訓練課堂,協助當地的青年人發掘在非洲參與電影製作的機會。參與項目是一個美好的方式,既能豐富自己的製作經驗,也可以做一些有意義的社會貢獻。

坦桑尼亞義工與當地人一起創立電影製作項目

義工需要跟當地一個青年組織合作。該組織成立於2007年,致力教導來自貧困家庭的青年人掌握電影製作技術。青年組織非常期待與更多海外實習生合作,彼此激發更多新的意念,從不同電影工作者身上學習更多相關的製作技術和器材操作方式。在2017年,該組織的製作贏取了兩個傑出獎項。

無論你是剛畢業的學生,或是正在計劃自己的暑假或間隔年行程,甚至是處於職業生涯的間隔期,我們歡迎你報名參與,並且在坦桑尼亞跟青年朋友分享你的電影製作知識,或許在過程中你也獲得一些新的想法。

坦桑尼亞電影製作的實習工作

電影製作項目實習生的工作地方就是當地的青年培訓機構。你的工作專注於增權,培訓青年人全面掌握電影製作的技術,包括:剪片編輯、音效、視聽製作設計、平面設計、故事創意及敘述技巧、電影及電視製作,電視新聞採訪、社交媒體運用。實習生需要參與上述各個方面的支援工作,激發學生的創意,帶領他們成功製作有故事的映像。

每年,大約45名年齡在18-25之間的坦桑尼亞學生獲選接受為期兩年多的視聽映像製作課程,而且來自貧困家庭的學生不需繳付學費。學生在課程裡妁會接受一系列的製作訓練,包括:視聽製作、社交媒體和平面設計等等。他們也有機會參與當地公司和客戶的廣告、紀錄片和電視節目製作流程,獲取相關經驗。參與製作賺取的收益,部分撥出用來支持這個製作課程的教育部分。

國際義工在項目肩負的職責和角色十分重要,跟獲選的青年人互動交流,協助培訓這批年輕人才。你要幫助當地項目員工指導學生,掌握電影製作知識及器材操控技術,同時提升他們的社交技能、生活技能和創造技能。

義工在坦桑尼亞村落進行電影製作項目

課程揉合了激發創意、演講和綜合生活能力,讓學生反思自己的生活和文化,幫助他們裝備技能,及早準備隨時把握眼前的機遇。我們十分鼓勵義工們抽出更多時間與學生小組相處,還有跟當地員工多溝通,彼此交換想法與意見,分享技術,認識大家的文化差異。

擁有電影製作經驗,以及對電影抱持濃厚的熱情,絕對是參與這個實習項目的關鍵特質。參與此項目的實習生,必須最少一年電影製作、媒體或相關課程的知識經驗。電影製作是一個充滿樂趣且富有意義的義工項目,帶著活力、創意和開放的心態投入參與,你的幫助一定得到別人的衷心欣賞,過程之中自己也會受益良多,收穫滿滿。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲