You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

坦桑尼亞的建設義工項目

概述
  • 項目地點: 鄰近阿魯沙 (Arusha) 的馬賽族村落
  • 義工角色:協調當地的建築工人興建學校或社區設施
  • 參加資格:無須經驗,沒有限定
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 一星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

無論你是正在放暑假的學生,或是處於間隔年期間,還是職業間歇期之中,只要是打算參與海外的義工工作,也不介意體力勞動,弄髒隻手,希望親眼看到自己奉獻的成果,參與坦桑尼亞的一般建設項目應該是個不錯的選擇。

建設義工工作的地點是在阿魯沙和附近地區,需要幫忙興建不同類型的建築物,包括:課室、圖書館和社區幼兒園,這些是我們當地義工團隊參與其他項目所服務的單位。

參加Projects Abroad在坦桑尼亞的義工項目與當地社群合作

間隔年義工參與坦桑尼亞建設項目,負責運送建築材料

義工將會跟隨當地的建築工人一起工作,他們會教導一些你需要知道的建設和施工技術,確保義工能夠全程參與每一個興建過程和施工步驟,協助完成不同階段的建設工程。當地的建築都是使用傳統建設方式和本地材料來興建。施工技術十分簡單,容易掌握,絕對是適合在資源有限的地方所採用的建設技術。不需要使用電力,一切只要依靠雙手,利用人力就能完成各個建設工序!

Projects Abroad目前在阿魯沙城外地區和當地的馬賽部落合作。建設項目的首要工程集中在Meserani的馬賽村落,我們也在這個村落開設自己管理的幼兒園。我們當前的目標就是為幼兒園興建一個適切的校舍,讓Meserani和附近社區的兒童將有一個較佳的學習環境,接受一些學前教育知識。如果沒有這所學校,這些孩子也沒辦法得到相關的教育。新的校舍可以給予義工足夠的空間,安全可靠的學習環境,為坦桑尼亞兒童提供優質專業的教育。

這是一個長期的建設項目,工程可能需要6個月到1年的時間。目前,義工團隊成功興建3個課室,學生班級已經在新的課室學習。我們的目標是興建另外7個新課室和一個辦公室。除了有Projects Abroad教學義工在這所學校幫忙,我們也長期聘用了兩名本地教師,期望他們能夠為當地學生帶來最佳的教育。

當地社區非常歡迎我們的到來和援助,因為他們已經看到國際義工前來幫忙的價值。我們非常振奮獲得合作的機會,奉獻自己的力量,為當地社區帶來長遠的貢獻。十分期待更多國際義工加入我們,一起全力以赴,幫助有需要的人!

在坦桑尼亞參與建設義工工作

參與坦桑尼亞建設項目的義工負責為社區建築塗漆

每位義工負責的工作也許各有不同,但大致上需要親自動手協助挖掘地基、混合水泥、鋪砌牆壁、搭建屋頂、抹灰,或是在已經完成結構工程的建築物塗上最後的油漆修飾。

建設工程一般是在早上9時到下午3時期間進行。每天實際的工作取決於當時的天氣情況和工作目標。舉例來說,當天氣十分炎熱,我們會要求義工團隊停止手上的建設工作;或是剛完成用水泥鋪砌,需要一些時間去風乾,義工只能夠等待第二天才可以繼續建設工序。部分日子,義工可能在中午時份完成當天的任務,下午就不用工作,可以自由活動。

在坦桑尼亞的日子,你有充裕的時間融入當地社群,感受偏鄉村落的生活方式。每個建設工地由當地社區具備專業資格的建造業者監督,指導和幫助國際義工順利完成每個建設工序。

過往沒有相關建設工作經驗的義工,同樣能夠報名參與這個項目。當然,我們非常歡迎具備任何建設技術的人士加入,你能夠在項目裡擔當特別的角色。不過,所有參與建設項目的義工,必須有足夠的體能和毅力,應付長時間的戶外工作環境,面對各種天氣變化。坦桑尼亞的建設義工將住在當地的寄宿家庭。

義工如果沒有時間參與四個星期的坦桑尼亞一般建設項目,也可以考慮參與兩至三周的項目。此項目經過我們當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和義工短期到訪幫忙的項目。雖然義工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的義工工作,可是相比較為長期的義工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多,也未必能夠親眼見證工程竣工的情況。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲