You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

Projects Abroad斯里蘭卡義工:抵達流程

抵達流程
  • 抵達機場: 哥林堡的班達拉奈克國際機場 (CMB)

Projects Abroad斯里蘭卡寄宿家庭站在自己家門前

當你抵達斯里蘭卡,踏出機場的那一刻,你立刻注意到的第一件事情就是當地炎熱的天氣,而你接下來就要學會適應斯里蘭卡炎熱的氣候!我們的司機會在機場迎接義工,然後直接載你所居住的寄宿家庭,盡快讓義工安頓下來,梳洗一下,好好休息。在當天下午或翌日早上,另一位Projects Abroad員工來到寄宿家庭與你見面,一起吃一頓飯,給你一個迎新資料套裝,互相交流聊天,他們十分樂意解答你任何關於在斯里蘭卡生活和工作項目的疑問。

若是國際義工是在星期五飛抵斯里蘭卡,我們會安排你在星期一參與迎新簡介活動。如果你是在周五早上抵達,可以選擇在當天下午開始迎新簡介。周末期間,我們的斯里蘭卡團隊也會一直跟你保持聯繫,剛巧安排一些社交活動的話,當然會邀請你加入。周六抵達斯里蘭卡的義工,同樣獲邀參與周六周日舉行的社交和文化體驗活動。

Projects Abroad斯里蘭卡義工主要是分佈在哥林堡附近的沿岸城鎮,包括內貢博(Negombo) 和卡盧特勒 (Kalutara),全部城鎮距離哥林堡大約一兩個小時的車程。所有義工都是住在當地的寄宿家庭,他們都樂意教義工們學會說幾句常用的僧加羅語 (Sinhala),也渴望跟你聊天對話,練習和鍛鍊一下他們的英語。

義工的一日三餐由斯里蘭卡寄宿家庭承包了,於是,你能夠品嚐最家常道地的美味!斯里蘭卡的菜色和南印度的很相似,很多白飯和辣咖哩。你在當地隨時都能找到新鮮水果和海鮮。素食者很快就能適應斯里蘭卡的飲食文化。

參與斯里蘭卡義工項目:迎新簡介

在哥林堡市集販售的斯里蘭卡在地食物

當義工在寄宿家庭安頓下來,其中一名Projects Abroad員工就會帶你到社區附近走一圈,做一個簡單的迎新簡介,讓你盡快掌握自己的方位,熟悉社區設施的位置。當天稍後的時候,或是第二天早上,我們會帶你跟項目主管見面,了解自己義工服務的工作場所情況,跟他們討論接下來的工作安排和當值日程。我們的員工一直伴隨你,直到義工初步掌握機構的日常運作,滿意自己的工作安排,員工才會離開。在生活和工作遇到困惑的情況,你也不用擔心,跟我們的斯里蘭卡團隊聯繫,他們設有一個24小時的緊急聯繫能夠隨時為國際義工提供強力支援。

大部分斯里蘭卡義工可以徒步前往工作場所,不過,也有一些義工需要搭乘公車去工作。如果你是需要使用大眾運輸前往服務機構,我們的員工會帶著義工走一次你的日常通勤線路,告知一些重要的地標,方便你辨認正確的線路方向,不會迷路。如果你是參與常規義工項目,所有與工作相關的交通開支都是由Projects abroad負責支付。

跟鄰近亞洲國相比,斯里蘭卡國家面積是較小,所以遊遍整個島國也是輕而易舉的事情。往來哥林堡和沿岸公路城市的公車班次十分頻繁,也有公車線路通往山區。想買甚麼這裡也能找到得,想吃甚麼也可以隨時滿足你的口味。在斯里蘭卡輕易就能夠上網,絕對是最方便和划算的方式跟你國外的親朋通訊聯繫。

義工之旅的最後一天,我們會安排計程車載你直達機場,順利搭乘飛機回家。

回到最頂 ▲