You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

斯里蘭卡的護理實習項目

概述
項目簡介
  • 項目地點: 帕訥杜勒 (Panadura)、加勒 (Galle) 及哥林堡 (Colombo)
  • 義工角色: 觀摩當地護理人員及其他醫護團隊日常的工作情況,從中汲取相關的醫學及護理知識
  • 工作單位: 醫院及外展工作
  • 參加資格: 參與的實習生必須年滿17歲
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

護理實習生參與斯里蘭卡的外展醫療活動,紀錄一名老婦的血壓

到斯里蘭卡進行Projects Abroad進行護理實習工作,絕對是一次開闊視野的經驗,而且參與義工工作別具意義。護理實習生在項目裡可以輪流在醫院不同專科部門工作,汲取多方面的醫學工作經驗。斯里蘭卡的醫療機構普遍只有基本的醫療設施,所以你能夠看到當地的護理師,如何在先進醫療設備不足的情況下執行日常工作,情況或許跟你在自己國家所認知的不一樣。

護理實習生的角色主要是觀摩,整天跟隨護理師和醫生一起工作,從旁學習。實際的職責完全是根據你的醫學經驗和程度,還有你實習期間對工作抱持的熱誠和表現來決定。

你會有一個專屬的實習督導,確保你在實習期裡得到充分的學習機會。如果義工選擇到不同專科部門實習,每隔兩個星期你就會到另一個部門工作,當然你也可以選擇整個實習期留在同一個部門,專注某一個領域的護理工作。

義工也有機會到訪一所採用傳統醫學「阿育吠陀 (Ayurvedic)」療法的醫院,讓你全面認識斯里蘭卡的醫療及保健制度。

參與海外的斯里蘭卡實習項目成為護理人員

實習生正在為一名斯里蘭卡婦人量度血壓

Projects Abroad在斯里蘭卡設有外展醫療活動,讓實習生能夠參與重要的社區醫療工作。我們定期為醫療保健實習生舉辦醫療外展活動和工作坊,你可以藉此深入認識斯里蘭卡的醫療系統和制度。在具備專業資格的醫護人員指導下,護理義工能夠幫助當地社群,進行簡單的身體檢查。實習生也會到訪當地學校和中心,負責講解不同主題的醫學護理知識,提高大眾關注健康衛生的意識。

當地醫生每個月都會舉辦醫學研討會,護理實習生也能夠參與其中,進一步了解你在醫院工作時看到的醫療步驟,醫生也會在研討會中解答你任何醫學問題。

在斯里蘭卡實習期間,你會住在當地的寄宿家庭。工作以外的自由時間裡,你能夠和其他義工一起遊覽沿岸城鎮,探索海岸地區有趣的風光。

參與斯里蘭卡護理實習項目的義工必須年滿17歲或以上。

你可以閱讀更多有關我們的斯里蘭卡醫療及保健項目管理計劃(英語),了解更多這個項目的工作目標和詳細資訊。

斯里蘭卡醫療及保健項目管理計劃

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲