Volunteer OverseasVolunteer Overseas

斯里蘭卡的牙醫實習項目

概述
項目簡介
  • 項目地點: 帕訥杜勒 (Panadura) 及哥林堡 (Colombo)
  • 義工角色: 觀摩擁有豐富技術的牙醫的日常工作,從旁協助牙醫團隊的醫護人員,從中認識發展中國家的實際牙醫醫療情況
  • 參加資格:無須經驗,沒有特別要求
  • 工作單位: 醫院及外展工作
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

參與Projects Abroad斯里蘭卡的牙醫實習項目,義工將能夠與經驗豐富的牙醫和牙科醫護人員一起工作,豐富自己在牙科專業的工作經驗,同時深入認識牙醫在發展中國家的實際工作情況。

我們分別安排實習生到斯里蘭卡不同的醫院實習,在院內的牙科部門執行工作。當地的牙科醫護人員擁有豐富的專業資歷,你可以從他們身上學會全面的牙科醫學知識。很多病人紛紛遠道而來,特意來城鎮就診,我們的醫學工作就是在附近地區進行。醫院設施和環境外表看來很破舊,但是裡面的醫療設備和資源,其實比得上一些已發展地區。

到斯里蘭卡進行海外實習成為牙醫

義工參與Projects Abroad的牙醫實習項目,跟當地醫護人員工作

牙醫實習生的角色最主要是跟隨當地醫護人員一起工作,觀摩他們的診療技術。你可以在旁觀察各種牙齒和口腔方面的診療步驟。過往的義工曾經參與外展醫療活動,到偏遠地區為孩子們提供一般的牙齒和口腔保健護理服務。

斯里蘭卡的牙醫都願意傾囊相授,期待你能夠從他們身上學會更多醫學技術。只要你主動積極,樂意幫忙,協助當地的醫護人員處理日常的診療工作,如此正面的態度,義工必定在實習期間獲益良多,讓你的工作滿有意義,你也會成為醫護團隊中重要的一員。

義工確切的工作時數,請參考每個星期由你的實習單位督導和Projects Abroad員工編排的義工當值表。

當你在斯里蘭卡實習的時候,需要入住當地的寄宿家庭。這樣義工能夠完全融入斯里蘭卡社群的日常生活之中,進一步了解當地的文化,絕對是一個難得的美妙體驗。工作以外的時間,你可以認識其他來自世界各地的義工,而且斯里蘭卡有數之不盡的有趣景點和休閒活動,等待你去發掘和體驗。

請閱讀我們的斯里蘭卡醫療及保健項目管理計劃(英語),了解更多這個項目的工作目標和詳細資訊。

斯里蘭卡醫療及保健項目管理計劃

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲