Volunteer OverseasVolunteer Overseas

斯里蘭卡關愛兒童的海外義工項目

概述
一般關愛項目
  • 項目地點:哥林堡 (Colombo) 兩小時車程內的沿海小鎮
  • 工作單位:日間關愛中心、幼兒園、社區中心
  • 服務對象年齡:0 - 18歲
  • 服務對象人數:15 - 90人
  • 義工角色:義工將通過為服務對象籌辦各種教育遊戲、小組活動,以及提供情緒支援等達致關愛項目管理計劃中訂立的目標。
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排:寄宿家庭
  • 項目長度:一星期起
  • 開始日期:自由選擇,沒有限定

斯里蘭卡關愛項目義工與孤兒院年輕女孩的合照

義工參與Projects Abroad在斯里蘭卡的關愛工作,能夠為當地的兒童帶來正面積極的影響。無論你是處於間隔年的學生或在職人士,還是較為年長的義工,甚至已經退休,只要成為我們的義工,你在斯里蘭卡的關愛中心同樣為兒童擔當著重要的角色。

我們並不需要你有任何關愛工作的經驗,只要你充滿熱誠,願意承擔照顧兒童的工作,我們都十分歡迎你加入這個關愛項目。義工要有心理準備斯里蘭卡的關愛工作,可能要面對很多挑戰,但也令人感到滿足,讓你的人生更加充實。

Projects Abroad在斯里蘭卡的關愛義工項目

斯里蘭卡兒童在Projects Abroad義工的幫助下順利完成一個教學活動

斯里蘭卡的關愛工作單位遍佈西南部的海岸地區,這些地方距離首都哥林堡約有數個小時的車程。我們在當地有不同種類的關愛工作給義工選擇,大大充實你的工作經驗,也能圓滿你的海外義工體驗。

當地大多數關愛機構只有基本的設施,員工工作量有時多得忙不過來,所以他們十分感激來自義工的支援和幫助。我們在斯里蘭卡的關愛義工大部分是在幼兒園和社區中心工作,你也可以選擇在專門照顧學習障礙兒童的關愛中心裡服務,所以如果義工對工作單位有特別的個人意願,請在報名時告訴我們希望到哪裡工作。.

你可以在我們的 斯里蘭卡關愛項目管理計劃 中閱讀更多這個項目的主旨(英語)。

海外義工在斯里蘭卡的幼兒園或關愛中心的工作

在斯里蘭卡的關愛中心,大多數兒童在上午都要去學校上課。他們的學校有可能是在同一個關愛單位裡,或者到鄰近的學校上學。於是,義工在上午時段通常有數個小時,到幼兒園或社區中心協助進行基礎教育工作。你能夠幫忙製作一些吸引視覺的教材,或者組織發揮創意的遊戲。到了下午,義工可以輔助孩子做家課、安排並參與體育項目和集體遊戲、或者為閱讀方面感到困難的兒童提供一對一的練習等等,在各個方面幫助兒童成長發展。

義工分享 Volunteer Rocio Irisarri shares her story from working in a care center in Sri Lanka
Rocio Irisarri
轉變是困難的,要一個月之內帶來改變更是難上加難。我卻盡己所能,努力改變斯里蘭卡兒童的生活處境,因為他們值得我去這樣做。從出生開始,飢餓和貧窮一直伴隨他們,他們的人生機會很少。幸好,仍然有這些義工項目的幫助,孩子們有更大空間改變他們的未來,不論是慷慨的奉獻,還是微不足道的幫助,任何方面的支持都有機會改變兒童的前路。感謝斯里蘭卡遇見的一切。Read more...

在斯里蘭卡的特殊兒童中心的關愛義工工作

義工在特殊兒童中心裡工作,不僅要和孩子們玩遊戲,你需要細心幫忙進行餵食,陪他們做運動鍛鍊身體協調能力,甚至需要你協助煮食。這些關愛單位確實需要更多義工幫忙,卻不是每個義工都有能力應付得來,當你決心到這類型的單位服務,務必有心理準備迎接各種挑戰。一開始你會感到吃驚,但只要全力以付,最終或許獲得一種難而言喻的成果和滿足感。

參與Projects Abroad在斯里蘭卡的關愛義工項目

關愛項目義工在一個關愛中心與年輕女孩的合照

斯里蘭卡Projects Abroad團隊經常為關愛義工舉辦各種工作坊,讓你透徹了解當地的關愛服務架構,同時充分認識你的工作單位的背景。當你需要在關愛機構舉辦活動的時候,我們的員工也可以為你提供一些有用的建議。

雖然工作單位的員工一般只有基本的英語水平,但是員工和兒童對義工很熱情,一定想盡方法好好跟你溝通,讓你明白他們的想法。而且當地Projects Abroad的員工和你在工作單位的督導會一直幫助你,確保你在斯里蘭卡不會浪費光陰,過得充實。

當你報名參加斯里蘭卡的關愛工作,我們會跟你商討工作單位的選擇,然後安排一個適合你的關愛機構裡服務。我們希望根據義工的個人才能和專長,分配你到一個最需要你的關愛機構,為兒童帶來最貼切的幫助。

義工如果沒有時間參加四個星期的關愛項目,可以考慮參與兩至三周的斯里蘭卡關愛項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和義工短期到訪幫忙的項目。雖然義工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的義工工作,可是相比較為長期的義工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。至於在特殊兒童中心工作的義工,最少參加四個星期或以上。

如果你是高中生,也是第一次出國的話,或許考慮參加我們在 斯里蘭卡的高中生義工營

斯里蘭卡關愛項目管理計劃

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲