You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

塞內加爾的音樂及文化義工項目

概述
  • 項目地點: 聖路易 (St Louis)
  • 義工角色: 與當地的音樂表演者一起工作
  • 經驗要求: 無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 三星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

玩音樂在塞內加爾人日常生活中佔據重要的地位。當你遊走聖路易市的街頭,可以看到很多小孩拿著幼木棒敲打桶子,青年人打鼓跳舞,海報都是宣傳在咖啡店舉行的音樂會和文藝表演,而且很多商店售賣當地色彩的非洲鼓 (djembes)。

參與音樂及文化項目,讓你在西非沉醉於塞內加爾豐盛的文化世界之中。義工從項目裡深入認識塞內加爾的歷史,甚至學會說一兩句當地的語言:沃洛夫語 (Wolof)。你也發掘到這個國家族群多元的人口結構、豐富的食材與菜色選擇,以及對音樂極為重視的生活態度。

音樂及文化項目的義工工作

Locals playing the drums on the Music project in Senegal

此項目的義工需要跟隨當地的樂團和才華橫溢的音樂家一起工作,大大開闊你在塞內加爾音樂世界的視野。義工或許從當地人身上學會怎麼演奏新的樂器,或是跟他們分享你擁有的音樂知識和技巧,彼此交流。

在早上,你需要出席一些講座,學習塞內加爾不同的文化,包括上沃洛夫語課。掌握一些當地人常用的語言,你能夠進一步認識塞內加爾的一切,也可以把在課堂上學會的知識,充分應用在日常生活之中,跟街上小販、寄宿家庭和當地社群交流,反覆練習,活學活用。

到了下午,你的工作就是與一群音樂人一起,從他們身上了解當地的傳統樂器、塞內加爾音樂本身的面貌,還有認識在地的音樂人和他們的創作靈感來源。義工也會獲邀出席咖啡廳在晚上舉行的表演。如果你有信心,當地的音樂人非常鼓勵國際義工們即席與樂團一起玩音樂,選擇你最拿手的樂器一起伴奏。

義工如果沒有時間參與四個星期的創意及藝術表演項目,可以考慮參與三周的塞內加爾音樂及文化項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和義工短期到訪幫忙的項目。雖然義工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的義工工作,可是相比較為長期的義工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

如果你只參與此項目的音樂工作,可以考慮同期進行塞內加爾的關愛英語教學醫療保健人權 項目,讓你在國外的時光過得更充實。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲