Volunteer OverseasVolunteer Overseas

羅馬尼亞足球教練義工項目

概述
  • 項目地點: 布拉索夫 (Brasov)
  • 義工角色: 以教練的身份,提高當地兒童和青少年的足球水平和技巧,包括體能訓練,踢球技術和比賽戰術。
  • 服務對象年齡: 8-15歲
  • 服務對象人數: 15-20人
  • 經驗要求: 無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

羅馬尼亞兒童和男義工一起做熱身操

你可以參與Projects Abroad的項目到羅馬尼亞進行足球指導工作,幫助當地孩子發展足球技術,開發他們體育方面的天賦,自己也可以學習新的技能。我們在當地設有兩個足球工作單位,你可以向兒童和年輕人們教授足球技術,服務的對象年齡是8-15歲的群體。

足球在羅馬尼亞是極受歡迎的運動,所以當地的孩子們和教練都有熱切的期望,從不同國家的人身上學習新的足球技術。部分孩子希望能夠踏上足球職業之路,其他人只是希望踢足球來鍛煉身體,保持健康,並且和自己的好友愉快的享受足球帶來的歡樂。

參與Projects Abroad項目在足球中心當教練

有足球教練經驗的義工,可以到當地的足球訓練中心工作。這個訓練中心在布拉索夫附近的球場提供足球訓練活動。來到中心接受訓練的孩子們都是經過選拔,他們非常認真看待自己的足球職業發展。有志提升自己足球教練技巧的義工,或是希望把自身足球經驗傳授給他人的朋友,都很適合在足球訓練中心工作。

中心的足球訓練十分全面,包括:體能訓練、控球技術和比賽戰術演練等等。你會跟隨當地熱情的教練一起工作,他們也是熱切地期望從你身上學到新的東西,同時樂意傾囊相授,互相分享足球知識。

到海外的青少中心進行足球指導工作

對於不需要參與「學院派」足球教學的義工,或者沒有很多足球經驗的朋友,我們也可以安排你到Domino青少年中心工作。你在青年中心接觸的學生存有各種行為問題。義工需要獨立帶領足球訓練課程,而課程著重的是學員的出席率和有趣的課程內容。事實上,設立訓練的主要目標是希望孩子們能夠享受足球帶來的快樂,保持活躍,過程中學會團隊合作和責任感。因為青年中心的教學資源十分有限,義工需要獨立制定自己的訓練課程。

羅馬尼亞足球教學項目的每周行程

兩個足球工作單位都是周一至周五工作,周末休息,也是你的個人自由時間。由於項目接觸的學生需要在各自的學校接受常規教育,因此每天的訓練課程只有2個小時。於是,你需要將足球教學項目與我們的羅馬尼亞教學項目關愛項目相結合一起進行。請義工飛往羅馬尼亞之前告知我們,討論你希望參與的項目和行程安排。

義工如果沒有時間參與四個星期的足球項目,可以考慮參與兩至三周的羅馬尼亞足球項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和義工短期到訪幫忙的項目。雖然義工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的義工工作,可是相比較為長期的義工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多

*持中國護照人士需要留意,目前申請羅馬尼亞簽證十分困難,而且需時長久。如果中國義工有興趣參與羅馬尼亞的項目,遞交申請之前,請先跟我們進行諮詢。正常程序之下,義工理應等待我們正式確認接納你的義工申請後,才開始辦理所需的簽證和機票。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲